CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
先月に引き続き、東京・渋谷、CAMPFIRE社内で6月定例会を行いました。過去の撮って出し動画の解説。その場で撮って出し動画に挑戦。その場で撮った動画を、20分程度で編集。みなさんの作品を発表しました。定例会は毎月一度。実践形式のワークショップです。
6月13日。東京・銀座。【トーク&サイン会】小橋賢児×西野亮廣『セカンドID-「本当の自分」に出会う、これからの時代の生き方』(きずな出版)刊行記念即効動画のスタジオが出動しました。満員の熱狂の中トークショースタート。撮ります。撮ります。撮ります。会場で配られたQRコードからその場で編集された...
▼ファンクラブ機能を『PIXIV FANBOX』へ移転を予定していますいつもルミナスタジオのファンクラブをご継続いただき、誠にありがとうございます。この度『ルミナスタジオ一番いいファンクラブ』および『一番いいファンクラブ別館』は制作効率の強化と最適化を実施するべく、pixiv運営の『PIXIV...
6月5日。東京・下北沢。小橋賢児×神田勘太朗(カリスマカンタロー)「最高の自分の見つけかた」『セカンドID―「本当の自分」に出会う、これからの時代の生き方』『誰も君のことなんて気にしていない。』刊行記念即効動画のスタジオ 出動です!本屋の外観。中身も素敵。打ち合わせも撮影。本番中。お疲れ様でした。
即効動画のスタジオ、6月のイベント撮影スケジュールについて、以下の2回を予定しています。6月5日。本屋B&B小橋賢児×神田勘太朗(カリスマカンタロー)「最高の自分の見つけかた」『セカンドID―「本当の自分」に出会う、これからの時代の生き方』『誰も君のことなんて気にしていない。』刊行記念...
5月30日。小橋賢児さんの『セカンドID』出版記念トークイベントに即効動画のスタジオが出動です。《小橋賢児さん》Dîner en Blanc、ULTRA JAPANなど海外のイベントを日本上陸の牽引役の一人として活躍し、それぞれのCreative Directorを務める。開場前に打ち合わせを...
▼2年の歳月を経てついに2作目ができあがりました。1作目ができてからはや2年、作る時間とアイデアが全くもって湧かなかった結果こんなにもブランクが空いてしまいました。ルミナスタジオの小口かつニッチな効果音素材集『ルミナスタジオ一番いい音響素材集』第二弾がBOOTHでリリースされました!今回は『自...