CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
大手企業のブランド広告から YouTube チャンネル「落合陽一録」まで。写真、映像、デザインも?話題のクリエイティブ・カンパニー『bird and insect』のお二人をお招きして、作品のリアルタイム解説を交えながら、写真のこと、映像のこと、アートワークの裏側を根ほり葉ほり聞き出します。配...
▼2020年5月度アクテビティリポート配信!今月の詳細な活動報告や、公開された動画のピックアップをご紹介させていただく全パトロン向けリターン『アクティビティリポート』、2020年5月分が配信されました!本動画にて参加者リターンの一つである『クレジット表記』がリポート動画の冒頭部で掲載させていた...
皆さんこんばんはearth_cosmos2016です。次回の未来瞑想会ですが前回お約束をした通り新しい録音verでお届けします!題して「未来瞑想2分間ver」瞑想すると時間の感覚って少し揺るぎますよね?その辺の特性を取り入れてさらにブラッシュアップしてお届けします是非楽しみにしていてください!...
商品を動画で撮るには?商品撮影のメソッドを現役のスタッフが実演する「ライティング」の基礎講座CM 業界で活躍する現役のライティング・ディレクターが、自宅で再現できる簡単なセットで、動画広告の「商品撮影のライティング」のメソッドを紹介します。今回は「ビール」を題材に2つのシチュエーションでの撮影...
みなさんこんばんはearth_cosmos2016です。さて先ほど今月のワンテーマRADIOの配信を開始しました。個別のメッセージに送っていますのでご確認ください。今月は「感情」についてです。結構面白くなっていると思います。ぜひご覧くださいねそれではまたearth_cosmos2016
遠隔リモート化する世界で注目を浴びる、Unreal Engine が推進するデジタルシネマの新境地「バーチャル・プロダクション」パンデミックの影響により、世界のあらゆる業界が「遠隔リモート化」への対応を迫られる状況となりました。そんな状況に対して、これまで大人数のスタッフで行ってきた、映画、C...
ATEM Mini Proで何ができる?初心者が明日から実践できる、サロン内限定の「ライブ配信」の基礎講座話題の Blackmagic Design の新製品『ATEM Mini Pro』を使って、初心者でも再現しやすい簡単なセットアップによる「ライブ配信」のワークショップを開催します。 これ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
前回、小規模ライブハウスのライブ配信の現状を「ライブ配信」は窮地に瀕したライブハウスの救世主なのだろうか?と言う記事に書いた。ライブ配信でアーティストとライブハウス双方が新型コロナ以前と同じような収益を得るには、まだまだ課題が残されているというような内容だ。ライブ配信の場合、ミュージシャン自身...
先日4月後半に行なわれたZOOMミーティングはライブ配信に関するものだったのですが、それにいたるまでの過程を一度まとめてみました。ライブ配信をこれから始めようとしている人にとっても参考になると思います。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーライブ、コンサートが中止を余儀無く...
緊急事態宣言の延長を受け、UMU TOKYO では 2020年5月1日より「初月無料」キャンペーンを再開いたします。 また5月は、創立1周年を記念して、ゲスト講師を迎えオンラインで楽しめるデジタルシネマ関連のウェビナー開催も企画中です。#StayHome 期間のおともに、是非みなさまのご参加を...