CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
▼2020年3月度アクテビティリポート配信!今月の詳細な活動報告や、公開された動画のピックアップをご紹介させていただく全パトロン向けリターン『アクティビティリポート』、2020年3月分が配信されました!本動画にて参加者リターンの一つである『クレジット表記』がリポート動画の冒頭部で掲載させていた...
今回、立ち上げた映像系コミュニティは、通常のCommon program、学生向けのStudent programという二つの設定が設けられています。Studentと書いてありますが、特に学生証の提示も必要無いので、どちらを選ぶかは個人の判断に委ねられています。というのも、同じこと発信していて...
付くと映像撮影を仕事にして、30年が経ってしまいました。その間、ミュージックビデオ、CM、映画、ドラマ、ドキュメンタリーと多種多様な映像を撮り続けてきました。自分がまだやった事のない事に興味を持ってしまうという性格が行動の範囲を広げてくれたのかもしれません。それ以上に頼まれたら断れないという優...
2020/2/5 UMU TOKYO PremiumUMU TOKYO プレミアム非公開グループでは、ふだんあまり目にする機会のない?デジタルシネマ撮影の準備「機材チェック」の模様を公開しました。カメラは SONY デジタルシネマ・カメラの最新モデル「VENICE」、レンズはやわらかい描写に定...
写真のストロボの TIPS はよく見るけど、動画の場合はどうすればいい?映画、広告、MV などデジタルシネマで使われる「照明(ライティング)の基本テクニック」を 90 分で学ぶワークショップ。実際に露出計を使いながら、基本的なメソッドを現役のシネマトグラファーが解説します。撮影モデル:羅夢みく...