CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
この日も倉敷ボランティアセンターの山本さんのご紹介でした。場所は真備町公民館。隣にある箭田分館では物資の配給をしている場所でした。朝10時30に真備公民館に集合して、テントやイスなのどの設営をしました。 今までは、毎日炊き出しをしている場所で設営されたままの場所を、お借りして炊き出しなどさせ...
この日は真備町呉妹小学校て活動をしてきました。色々な小学校の避難所で活動してきましがこの小学校は被災していませんでした。しかし、この小学校より少し南側の方々は被災していました。普段は小学校として機能しながら学校が休みの時に被災者支援のイベントをしてている様でした。 今回は、倉敷ボランティアセ...
奥尻島滞在4日間の撮影の中で、スフィアフォト (球状写真)のみを厳選してみました。 景色が宝石の様に変わっています。 お楽しみください。 フェイスブックページ ↑続きは、こちらからどうぞ。 (動画もご覧いただけます!)
なぜ、「高校生×社会人」なのか クラファン開始から三日が立ちました。 おかげさまで22%達成できました。今週50%目指したいと思っています。 このプロジェクトは、世代間交流をテーマに高校生に「刺激」を提供し、そして選択肢を広げるきっかけとなる番組をつくりたい!という思いでスタートし...
9/8(土)に、教室と同じ会場である鎌倉・旅する仕事場で「鎌倉駅前プログラミング教室 for Kids」の第一回目の体験会が終了! 体験会には4名のお子さまが来てくださり、楽しくゲーム作りを通してプログラミングを行いました。 学んだ内容はプログラミングの一番基礎に当たる、入出力、順次実...
7月21日の事になります。 活動報告その1をアップしてパドロンが増えたので、嬉しくなりました。ありがとう ございました。この日は岡田小学校で炊き出しをしました。しかも、お湯だけの。 普通はしませんよね?この時は避難所に大量の飲料水と、レトルト食品。そしてカップラ ーメンがありました。しかし、...
2018年6月23日。 広尾サンタランドでサンタクロースセレモニーを挙げたのは、 小樽市在住の水口吉基さん(29)恵子さん(35)夫婦と女の優璃ちゃん(1)。 サンタクロースは昔、貧しくて結婚できない娘を、煙突から金貨を投げ込んで支援したと云われています。その由来に沿って、サンタクロース...
こんにちは! なんと、公開一時間以内で、5000円のプランを申し込んでくださいました! ご支援いただきありがとうございます! 最高な講演会を企画させていただきます笑!!! 10月30日(火曜日) 17:00よりFM福井にて放送されます! 10月12日はYoutube...
プロジェクトを公開させていただき、約一ヶ月。初の活動報告になります。 宜しくお願いします。 まずプロジェクトページの炊き出し写真は7月14日のです。今回は7月16日に、真備町園小学校での写真です。この頃はとにかく被災したばかりで、現地の避難所に行 って、情報を集めていました。この日は何がで...