CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
昨日、広島市吉島公民館で、第3回広島スポーツスピリットを開催しました。今回は、皆様に集まって頂き、不登校など、子どもたちが抱える問題を語り合いました。本来、広島スポーツスピリットは、私たち大人が、子どもたちのところへ訪問する活動をやるつもりですが、今回は、実験的に、こんな形にもチェレンジしてみ...
21日の開設以降、参加者が増え始めています。ワタシマチメソッドは、パトロンとしての参加とアドバイザーとしての参加によるコミュニティになっています。通常はfacebook上にてクローズドのグループを作っていますので、こちらに発信しながら色々と皆さんで考えていける場になるといいなあと思っています。...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ついに初めてのパトロン様が!ありがとうございます!みやこやでは、新しいことに取り組むための資金が非常に不足しているため、パトロン様のご協力が不可欠になります。本当にありがたいです。これからも、活動経過は報告しますので、どうぞよろしくお願いいたします!
NPOの印鑑ができあがりました。いよいよだなという感じです。4月上旬にNPO設立が決まり、登記し、銀行口座をつくり、ようやく、広島スポーツスピリット本格始動です。しかし、そんな形式的なことより、いろんな方から声がかかるようになったことがとても嬉しいです。一緒にやりたいと言って下さる方自分の得意...
<月額1000円で毎日利用できる、出会いと発見に溢れたラウンジ>人が集まる場所を創り続けた結果、①「生活コストを下げ、幸福度を上げる」②「互いのやりたいを実現する」ことがコミュニテイの本質だと気づきました。その二つを実現できるコミュニティをwayaで作り上げていきます。この思いから始めた100...
事の起こりは竹田城主「赤松広秀」の「名誉回復」を目的とした「獅子王 写し奉納プロジェクト」でしたが、戦国の世に利他の精神を持つ稀有な武将を知るほどに広秀公がご自身の名誉回復など望まれるのかという違和感を覚えます。であるならば何を以って赤松広秀の「弔い」とするかを幾度となく議論した結果、戦国の世...
宜しければ、お読みくださいませ。
宜しければ、お読みください。
不登校からのリカバリー 昨日、とても嬉しい報告がありました。 中学で不登校になり、私が相談に応じていた高校生が、高校を卒業したのです! しかも、「皆勤賞」で表彰されたとのこと。 私は、その報告を受け、言葉を失い、1人で号泣してしまいました。 私も生きてきてよかったと本当に思いましたし、これ...