CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
春休みの子ども達が連日みやこやを訪れます。本当におもしろいんです。ある日は、おばあちゃんに追いかけられて逃げていく子ども達。そうは言いながらも、そっと近づき手を握ってみたり。先日は、近所の男の子がお友達を連れてきて、お弁当を作ってください。って言ってくれました。この子も普段、みやこやを利用して...
●facebookグループへの参加方法1.まったり吟行俳句サロンに登録していたただメールアドレスを使って、以下のページよりFacebookのアカウントを作成してください。https://ja-jp.facebook.com/r.phpもし、すでにFacebookアカウントをお持ちである場合は、...
活動全般支援希望のサポーター様へこの度はうちなーありんくりんTVサポーターズクラブへのご支援ありがとうございます!管理人の多嘉山侑三です。活動全般支援希望のサポーター様(3,000円 / 月)向けにFacebookのグループ機能を利用して運営を行なっております。つきましては、以下の非公開グルー...
新政酒造の佐藤祐輔さんとの対談インタビューをメンバー限定で生配信しました! 動画を観ている方からもリアルタイムで質問が飛ぶ形式で、かなり興味深い内容になりました(*^^*) 次々と新たなチャレンジをしていき、時代を切り拓いていくようなイメージのあった新政さんですが、やっている事は「伝統の復...
3月の無料日本酒セミナー開催しました!今回は日本酒を持参し、軽く味わいながら和やかに進めました!都内ではほとんど流通していない「ミサトヨシノ」の純米大吟醸!セミナーが終わる頃には瓶は空っぽになっていましたが、時間がたつにつれて変化する味わいにみなさん驚かれていました。セミナーを聞きながらだと、...
SAKENOMIRAI研究所で今後どのようなプロジェクトを進めていくか、戦略会議を開催いたしました!今回は予定が合わなかった方や海外等の研究員のため、LIVE動画で双方向コミュニケーションを出来る様に進めました!音声トラブル等もありましたが、メンバーみんなが遠隔参加出来るメリットは大きい!今後...
2/16無料日本酒セミナー開催!CAMP FIREさんの開場をお借りして、無料日本酒セミナーを開催致しました!定員MAXの18名となり、とってもありがたい!内容はSAKENOMIRAI研究所で公開しているテキストのLV.1入門編です!質問も沢山頂き、少々踏み込んだ内容に入った部分もありましたが...
2月SAKENOMIRAI交流会開催!2月の交流会はSAKENOMIRAI研究所の研究員であるけんちゃんのお店「日本酒けんちゃん」で開催!日本酒セルフ飲み放題元祖のお店です!研究員の木村さんが寄贈したレア酒の数々も頂きながら、大変楽しく過ごしました!研究員の森さんはSAKENOMIRAI研究所...
2019/1/14 SAKENOMIRAI研究所の新年会を開催しました!古民家風のスペースをお借りして、一人一本持ち込みで飲みました!さすが皆さん日本酒好き!持ってきた日本酒についてプレゼンをしたりする場面も!どれもおいしいお酒ばっかり!なかにはなかなか都内で手に入らないレアものも!後半は照明...