CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
みやこやでは、調理実習を行います。皆様、90歳を越えており、平均年齢92歳。「どら、この丸め方じゃいかん」「これはどんなしてやるの?」という話が飛び交います。皆さん、本当にお元気。白玉粉と豆腐を使って柔らかなお餅を作り、みたらし団子にしました。みなさま、作られた団子をパクパク。お元気です。
研究員専用のFacebookページに、【一目惚れの技術】の動画をUPしました。技術は自己責任で使って下さいね。
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
今回の訪問先は、廿日市の放課後等デイサービス「こどもひろばうぃず」で、実際に実施した場所は、地御前のキラキラ公園でした。今回は、元サンフレッチェ広島の桑原裕義さんがゲスト。もちろん、サッカーをしました。最初に、パスの練習をしてから、大人と子どもに分かれ、ミニゲーム。私も全力で参加しました。広...
4月13日、広島市中区のヲルガン座にて、NPO法人広島スポーツスピリットの設立パーティーを開催し致しました。濱本光治氏(平成国際大学女子硬式野球部監督 一般社団法人全日本女子野球連盟副会長)をはじめ、たくさんの方にご参加頂きました。ゴトウイズミさんのアコーディオン演奏風呂哲州さんの「新井貴浩...
先週は、ワタシマチメソッドの参加メンバーやスタッフさん達と勉強会。参加者はケアマネさん、看護師、介護師、教師等他職種。本当に色々な視点からの意見も聞けて楽しかったです。テーマはずばり「地域包括ケアシステム」について。このテーマを中心に、「自立支援」のお話とか「子ども食堂」のお話とか「町づくり」...