CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
6月23日は、廿日市にあるフリースクール 木のねっこで、第6回広島スポーツスピリットを開催しました。今回のスポーツは、リングビー。リングビーとは、天然ゴムでできたフリスビーのようなものを投げて遊ぶスポーツです。誰でもすぐにできて、誰でもすぐに参加できるスポーツです。難しいことは何もありません。...
支援した大芸工展のリターンが届きました支援金額は1万円で、内容は【大芸工展に名を刻もう①】です。①オリジナルグッズと②当日写真データと③アーカイブデータが届きました!①「オリジナルグッズ」黒い封筒で届きました。 中はこんな感じステッカーとロゴバッジが入っていました!②③の写真データは勝手に載せ...
生活のありとあらゆる困りごとを「食」の部分から支えようという取り組みを実施中。宅配弁当だけでは、サポートに限界があるため、今回栄養指導の観点から「総合型_短期集中型_C型」をスタート。デイサービスみやこやに来てもらい、一緒に栄養に関するお勉強や調理実習を行います。介護予防では「栄養」「認知」「...