CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
昨日、広島市安佐南区長楽寺の放課後等デイサービス「じゃがいもの学校」様を訪問しました。今回のゲストは、元カープ投手の長谷川昌幸さんです。長谷川さんは、第1回広島スポーツスピリット(昨年、9月)のゲストであり、約1年ぶりの再登板です。近くの公園に行き、まずは基本のキャッチボール。その後、ノック...
古事記や日本書紀によると但馬(兵庫県北部)に土着した天日槍(アメノヒボコ)は天皇に謁見を求め日本に渡ってきた遠く新羅の王子とされ、一説に天日槍は日本に製鉄文化を伝えた技術集団だとも言われています。事実、山陰地方では確実に「たたら製鉄」が継承され、但馬では鉄剣や鉄粉が副葬品として埋葬される古墳や...
ご無沙汰となってしまいましたがこの間、おかげさまでだいぶ弊社の事業も進みましたので、何回かに分けて報告させてください。本日は、新たなプラットフォーム「はたけあそびネット」についてです。既にご連絡の通り、Root Farmアプリの開発更新は停止していますが、代わりに独自のウェブSNSシステム「は...
キャンプファイヤー様のサポートの元、オンラインサロンがリニューアルオープンしました!一点お伝えしておきたいことがあるのですが、こちらのサロンは、パトロン数の表示が現在非常に少なくなっています。「え?これだけしか人がいないの!?」と思われるかもしれませんが、ご安心ください、そんなことはありません...