CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
「編集」についてソトコト編集部が突っ込んでお届けする講座シリーズです。月一回のペースで、毎回編集部の一人が、写真の撮り方、文章の書き方、おもしろいネタの集め方など、テーマに沿って皆さんにお伝えしていきます。第1回目は、指出編集長による編集総論です!伝えるための文章の書き方、写真の撮り方など、い...
※本メッセージは、読書とパズルを愛するみなさんに向けたものです。おはようございます。2020年8月18日の朝です。私は、日本初のパズル小説®作家の廣川州伸です。今、クラウドファウンディングのCAMPFIREにて、パズル小説®の全国展開プロジェクトのオーナーをしています。なるべく多くのみなさんに...
お腹の人が、グワングワン動いているので目が覚めてしまった、山形のゆうみママです!(あと、たぶん、しゃっくり?をしている。たまにある)おはようございます♬昨日、えんとつ町でこれから源田商店というのをスタートさせようとしてる 源田光広さん/Genda Mitsuhiroさんとズームでお話ししてて、...
みなさまこんにちは。冷夏だなんだと言いつつも、今年も暑い夏となりました。そのうえ天候もべらぼうに悪く、日本全域で大雨や土砂災害が頻発しましたね。これはかれこれ7〜8年前から頭の片隅で、「徐々に地球の地軸の傾きが増していて、気候帯や季節自体がズレていってるのでは?」みたいなことを思っています。を...
モリゴンくん来店ありがとうーえんとつ町の中心地になりそうな、兵庫県川西市からやってきたモリゴン川西にも「スナックCandyえんとつ町店」があって、モリゴンは そのCandyを訪れたのをキッカケに 西野さんのエンタメ研究所に入ったとのこと※川西市は、そんな栄えてるわけでもないらしいんだけど、キラ...
モリゴン&みにくい ゾンビくん旅立ち前に、再び来店!!!!(どんだけ!気に入ってくれたの、ありがとう、ありがとう、ありがとう)そして、今日はCandy関係なく、旅する子がご縁でふらりと来店♬お客さんとお客さんが繋がるお店なので、移動の電車を合わせてもらって、そのままみんなで旅立ちました...
読書とパズルが好きなみなさん、お元気ですか?残暑お見舞いの時期もすぎましたが、まだまだ大変。新型コロナ禍もありますので、みなさん、お大事に。今日は、40℃を超えた地域も出た「危険な気温」でした。私は、夕方になると自然に散策をする習慣があるのですが、エアコンの聞いた事務所から、出られません。でも...
2020年 秋に、LOCAL DIVERという新しい旅のかたちが始まります。LOCAL DIVERは、7〜8人のグループで日本中の地方にある隠れた宝物に触れ、地域の日常を旅する体験を提供するプラットフォームです。今回リリースを記念して、本サロンとのコラボ企画、『ソトコトオンライン』 × LOC...
こんにちは!サンカクベースです。今月もサンカクベースオープンデーを開催予定です。日時 8月22日 13時00分より19時00分までどなたでも特に予約など必要なくオープン時間に遊びに来て、交流することが出来ます。前回は初回で告知も少なかったですが、多様な方々にご参加いただきました、またメンバー登...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます