CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
祝★小谷家族500人記念★スーパーお寿司パーティーツアー小谷さんが全国の小谷家族に逢いにきます!ホームレス小谷(小谷 真理)さんの生き方は、今の人間の暮らしの常識を曖昧にする社会実験みたいなかんじだなぁと思っていて、50円で小谷さんを呼んだら、いろんなお手伝いをしてもらうので、その手伝いをその...
8月もコロナの影響により、施設訪問が難しい面もあり、子ども達に間接的にでも役に立てることはないかと考えてみました。そこで、8月23日の午後2時~午後5時まで『子どもに関わる大人のための、子どもを伸ばしていくのに必要な栄養学とメンタル』と題して、広島の海田福祉センターで講演を行いました。参加者は...
7月に入ってまた再びコロナ禍が収まらない状況が続いております。 ですが県内どこの施設も受け入れ態勢は緩和されてきているということで、26日の日曜日に広島県廿日市市大野町にある『丸石こどもの家という児童養護施設』を訪問させて頂きました。今回は梅雨明けもしてないということで、室内でみんなが楽しめる...
コロナ禍による緊急事態宣言は解除され、広島でもここ最近は感染者も出ておらず日常生活も大分戻ってきた感じです。梅雨の晴れ間の今回は少人数ではありますが、これから野球を始める子、すでに始めている子を集めて、トスバッティング打撃練習やバッティングセンターにて野球の基本指導教室を...
先日、ゆうみママのFacebookメッセージに『CANDY山形パラレルワールド店に初めて来店したいのですが、どこにありますか?』とメッセージが来ました!あ、そうね。Candy山形パラレルワールド店としては住所非公開なので、例えばGoogleマップで『Candy山形パラレルワールド店』と検索して...
みなさまこんにちは。珈琲マルシェ2020が開催されるらしいという朗報なんだか悲報なんだか、反応しずらいニュースが飛び込んできた週末でした。果たして、どういう規模で我々を楽しませてくれるのでしょうか。笑…今日は、8月末にお送りする希少豆サンプルについてのお話です!前回はボリビア・フロリポンディオ...
みなさん、こんにちは。このメッセージは、謎解きクロス®のブログに書いたメッセージです。また、具体的な展開に進みましたら、詳しくご紹介します。【謎解きクロス®のサイト】https://nazotokicross.com/ ■信州上田でニューバージョンを企画日本初のパズル小説®作家にの廣川州伸です...