CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
メンバーの皆様 こんにちは!早速モモの応援隊員になってくださった事心より感謝しております。これからは時間ある時には皆様にこまめにモモの様子をお伝えして、ここへ記録のような形で残していけたらと思います。昨日から少々体調がすぐれないモモ何度か胃液っぽいのを吐いています…心当たりがあるのでそちらのサ...
こんにちは!先日竹炭作りの準備をしましたので、投稿します✌︎('ω'✌︎ )陽気が良い日は、すぐ炭場に行きたくなる衝動に駆られているシンイチです!質のいい炭造りのために、準備しに炭場へ行ったら運営メンバーの奥様が気合十分で竹狩りしてくれていました!女性でもやり方さえ間違えなければ安全に竹狩りが...
3月は無料お試し期間ですが、メインライブの他、ゆるライブも2本追加しました。1本は毎月「連載」となった「オーガニックワイナリーの12カ月」。もう1本は不定期ですが「一緒に料理を作る」企画第1段です。メインライブ3月27日(土)日本時間・20時~最大21時30分までフィレンツェ県北部の山間の村・...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
このメルマガでは、忙しいサロンメンバーの方々のために、必要最低限の情報をまとめて、毎週発信しています。――――――――――――――――――――――――――――――――――【目次】<1>今週のアップデーター紹介<2>3月・4月のサロンイベント紹介―――――――――――――――――――――――――...
にゃんこ達にご飯をあげて、帰宅途中にモールの中で見つけたなんかの塊。なんだろうと思い近づいてみると、ワイルドチキンの親子が大きな木の下で身を寄せ合って雨宿り。きっと今日はえさも見つけられずお腹も減っているんだろうなあと思い、残っていたキャットフードを撒きました。おー、こんなにたくさんの子供チキ...
3/15 オアフ島は今日も雨。“これから霧雨が降ります”という予報以上。バケツをひっくり返したように降っています。運河に現れた子猫が気になります。夕方行って子猫用に猫缶を一個あげますね!
皆様こんにちは。お店の周りは一気に雪溶けが進み、道が出てきました!奇跡!寒いのも好きじゃないけど、道が歩きにくいのがもっと好きじゃないので、個人的には嬉しいなんてもんじゃないですね◎それは置いといて、皆様にリターンとしてお配りしている(途中です)エルサルバドル3種飲み比べのインスタライブを開催...
3/13(土)初めてのメンバー交流会が開催されました!今回は、新卒から日本語教師になる人を応援するサークル「たくさん迷う会」とのコラボ企画です。メンバーの日本語教育歴を中心に、これまでのご経験やお仕事についてお話を伺いました!のべ12名の方にご参加いただき、後半はブレイクアウトルームで交流を深...
ついに深大寺の地図が完成しました。地図とデザイン多角形さんと空き家をスナックする会のコラボ企画で、本日からネット販売を開始します!深大寺の地域をより楽しんでいただくきっかけにしていただけると幸いです。今回は、狭域の地図として深大寺から徒歩圏内のマップとなります。(1部400円+送料)広域版も5...
運河でトラップしている時の様子を、お友達のKeiさんが動画を撮ってくださいました。 ハワイでトラップする時には、だいたい夕方6:00-11:00頃までケージを設置してから、ずっと待つ事が多いのですが、この運河はホームレスの人達がいたり、ドラッグをやっている人も多いため、安全の為にも夜一人ではや...