CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
本日、業界のレジェンド的存在の加島先生から下記2つの課題共有型研修が追加されました。課題解決解決型だけしか登録していない方、共有型は当月無料にしてますから、まずは登録して先生方のお話聞いてみませんか?多くの気づきが得られると思います。1.「エンディングを踏まえた介助」対象:どなたでも 内容:ケ...
本日(2021/3/21)、業界のレジェンド的存在の加島先生から下記2つの課題共有型研修が追加されました。1.「エンディングを踏まえた介助」対象:どなたでも 内容:ケアの定義とケアは利用者に対して何を目的としているかを再度検討したい。2.「福祉用具を使用する介護を目指すには」対象:主に施設職員...
3月・4月は引越しの季節です。近くの郵便局に広告も出しますが、先に倉庫の周りをポスティングしました。今日は天気もよかったので、みんな気持ちよくポスティング出来ました。使わない荷物があったら預けてください。よろしくお願いします。
こんにちは!モモ応援隊員が11人になって下さりとても心強く そして 有り難くメンバーの一員へなってくださった事に心よりお礼申し上げます。今朝は一回だけ 少し黄色っぽいものを出しました。一応先生に相談してみようと 電話をしたのですが忙しいようで出なかったのでその後は吐いてないので様子見ています。...
岡崎市駒立にあるぶどう園で、竹炭造りしてます!大自然でカラダ動かすのはとても気持ちがいいですね!炭もいっぱい作れる様になったし、あとはみんなでBBQをするのがとても楽しみです!去年の今頃、小屋の屋根造りをしていた頃を思うと、着実に進んでいるなぁ〜!そしてとてもいい場所ができたなと思いました!今...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
まだ3月のライブも終わっていませんが、並行して準備している4月のライブ予告です。下記の日時・内容で行います!メインライブ 4月16日(金)日本時間20時~1時間半程度フィレンツェの革工房を訪問しますフィレンツェ歴史的地区の路地に、ひっそりとある一軒の革工房。中にあるのは所狭しと、雑然と置かれた...
モモ応援隊の皆様 いつもありがとうございます!今日は朝から出掛けなくてはならない用事があってそんな時にはモモが安心してお留守番出来る様にワンコ用のヒーリングミュージックをかけて出掛けています。今日も帰宅してモモの所へ行くと尻尾を振って喜んでくれるモモを見て一安心昨夜までは気分もあまり良くない感...
本日、下記研修が追加されました。ともに基礎知識として重要な事項です。仲間の理解を得るためにも活用して下さい。●大渕哲也先生1.「現場で取り組む車椅子シーティング技術」●國分晴美先生1.オーストラリアには「拘縮」はなぜ少ないのかを考える。今日からできる、拘縮予防。対象:全会員事務局 石橋