CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
パズル小説®全国展開プロジェクトを推進している廣川です。日頃、コミュニティをサポートしてくださり、ありがとあうございます。昨夜、NHKで世界のメディアの情報紹介で、大変ショッキングなデータが公表されました。一つは、東南アジアで、変異株のデルタ株が、明らかに、新たなパンデミックを起していたことで...
パズル小説®全国展開プロジェクトのサポート、いつもありがとうございます。東京は、非常事態宣言下でのオリンピック、パラリンピックとなりました。私は、おかげさまで新型コロナウイルスのワクチンを2階接種し、今夜で2週間が終わります。明日、夕方に海浜幕張で打ち合わせがあるので、そのあと、どこかお酒を提...
6月15日(火)に第1回オレンジアフタースクールを開催しました!地域と関わることや、コトアカデミーに関心を持ってくださっている方がご参加くださり、今後この場でどんなことをやってみたいか、やってほしいかをざっくばらんにお話ししました。今回出た主な意見◆コトアカデミーでプロジェクトをやっている人の...
皆様こんにちは。ご機嫌麗しゅう!気づけば今年は1月から8月まで、途切れることなく緊急事態宣言なのだそうです。そりゃ大変だ、緊急事態だ!ということで、今週もがんばっていきます。笑スタッフ小橋が渾身のブレンド第二弾を作りました。作るのが難しいアイスコーヒーブレンドです。こちらもぜひ、チェックしてみ...
日本初のパズル小説作家の廣川州伸です。京都に「ぎをん」という名の季刊誌があります。大変伝統のある季刊誌ですが、「京都タイム・ディスタンス」というコラムを掲載していただきました。9月1日から、その京都に、10年間あたためてきたパズル小説の取材に、行く予定を入れました。ワクチンを2回接種しています...
7月6日18時~20時の間で「日本在住の外国人のビザ、就職相談会」を開催。相談受付者は行政書士、職業紹介事業運営者、特定技能登録支援機関がそれぞれの相談に対応しました。相談内容についての抜粋・4年生の大学で来春卒業なので、就職活動をしているが、どんな企業で就職ができるかわからない。・留学生とし...
地域に暮らす人、離れて暮らす人も、持続可能な釧路のまちづくりに参加できる「FIELD NOTE Community」。 フィールドノートの定額制クラウドファンディングに、法人さま向けの新しいリターンが追加です!法人さま向けのリターンとして、FIELD NOTEがイベントの企画立案・実施のサポー...
うがみんしょうらん!「はなはなの会」事務局のLENAです!奄美所縁の方をお呼びし、毎月オンライン交流会を行なってきましたが、今回はちょっと違います!(=´∀`)7月14日(水)7:30PM〜【株式会社しーま】さん主催で、初のインスタライブを行いまーす!配信アカウントは【いっちば】のInstag...
こんにちは!あっという間に7月。暑さにうんざりもするけど夏は満喫したい!!!プールに海にBBQ!コロナ禍ではありますが、対策をして楽しい夏を過ごせたらいいですね。笑顔いっぱいのPTAサロンは暑さに負けず、現在55名のメンバーで絶賛活動中!!今日はそんなメンバーがサロンに入ったきっかけについてイ...