CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
「デジタル物流、ニトリ変身 ブロックチェーンで納期短縮」ニトリホールディングス(HD)がデジタル技術で事業を変革する「DX(デジタルトランスフォーメーション)」を急いでいる。物流子会社で今秋にもブロックチェーン(分散型台帳)を使った新システムを稼働させ、外部受託を2030年までに数百億円事業に...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
Q59.勉強が何よりも大切という事は柳澤様のおっしゃる通りかと思いますが、自営業として独立したばかりで時間が全くと言っていいほど取れません。勉強をしなくても貯金を寝かせておくよりはここに投資しておけばベターという投資先がありましたら教えていただきたいのですが、年齢404人家族1馬力投資可能預金...
建設業⑥です。麻生フオームクリト:PERがやや高いです三東工業社:可もなく不可もなくです岐阜造園:FCFがマイナスです日本乾溜工業:営業CFとFCFがマイナスです工藤建設:自己資本率が低いですアジアゲートHLD:PERが異常に高く、ROEは低く、営業CFがマイナスマサル:自己資本率が低いです大...
Q58.先日、確定拠出年金に加入しました。選んだ商品が適切かどうか不安になり一度ご相談にしたく投稿させていただきました。◆三井住友海上火災保険株式会社(三井住友海上カルテット総合型DCプラン)・三井住友海上確定拠出年金定期預金(5年) 60%・大和住金DC日本バリュー株ファンド 12%・シュロ...
「フィンテック勢、中小を支援 資金繰り対策の受け皿に」政府の緊急事態宣言を受けて中小企業の経営環境が一層厳しくなる中、フィンテック勢が資金繰り支援に動いている。オンライン上で最短、即日入金する新たなファクタリング(売掛債権の買い取り)や融資で対応。従来型の金融機関と異なる手法で迅速な資金調達を...
たまたま見かけたイベントに参加してきました。誰もしらない中で、さくっと溶け込むことはできたつもりですが、ブレストも会話ベースでそこそこと。ワークショップでブレストはやったことないんですが、もっさりするのと、スピード感が難しい(会話のノリなど)ところですよね。そこをどうカバーしていくか。正直もっ...
「米航空の政府支援、交渉が本格化 株式取得焦点に」米政府による航空会社支援の交渉が本格化した。米デルタ航空など各社は、新型コロナウイルスの感染拡大による需要急減に直面し、政府に融資や補助金を要請。米財務省は助言役として米投資銀行を起用した。焦点は米政府による株式取得の可能性だ。国民から「大企業...
Q 57.お子さまの貯金を、口座を作って投資に入れたい場合は何歳くらいから等、決めていることはあるのでしょうか?当方10代の子供がおりますので、お年玉を投資にまわしてはと、考えております。(くまさん)A 57.私の子供は、現在10歳と8歳です。まだ、特に投資のことは話していません。今は、好きな...
建設業⑤です。明星工業:可もなく不可もなくです太平電業:営業CFとFCFがマイナスです日比谷総合設備:可もなく不可もなくです三機工業:可もなく不可もなくです高橋カーテン:ややPERが高めで、RPEが低いですインターライフHD:PERが高めで、ROEが低く、FCFはマイナスドラフト:上場間も無く...