CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
※当コンテンツ内容と共に、私のブログ【hinaの株ブログ】も合わせてチェック頂けますようお願いします。※募集ページにも記載の通り、当コンテンツは金融商品取引法における投資助言商品ではなく、個別銘柄の「目標株価」や「ロスカット値」など売買指南に該当する値を記載することは違法行為となる可能性が御座...
「コロナに負けた投資の帝王 AIの本領、生かすは人」かつてリーマン・ショックの荒波を乗り切った投資家は、新型コロナウイルスの前に完敗した。「大きな不確実性に襲われた」。米著名投資家のレイ・ダリオ氏は3月18日、顧客に謝罪メッセージを送った。2月末以降の株価暴落に対応できず、旗艦ファンドの運用成...
4/23にここでも報告したのですが、直近にも関わらずお一人だけ参加者があり、無事開催しました。他日程もまだありますし、また一旦やり終えたら再度見直しつつ追加していく感じでやっています。【オンライン】日常生活からアイデアを生む「違和感発想法」を学ぼうオンラインでワークショップってまあやらないとい...
「スペインで「ベーシック・インカム」導入、経済大臣が宣言」新型コロナウイルスの感染者数が世界2位に達したスペインは、経済の立て直しに向け、可能な限り迅速に「ユニバーサル・ベーシック・インカム(最低所得保障制度)」制度を導入することを決定した。4月5日、経済大臣のナディア・カルビニョが発表した新...
匠流鋼板修正術の粗出し動画をオンラインサロン匠塾でのみフルバージョン配信中(^^)
Q55.投資信託は一括購入には向いてないのでしょうか? ETFについても学んでみようと考えています。国内、海外とありますね。海外の方が利回り良さげでしょうか?(よつばさん)A55.お金はただの手段です。よつばさんの目的は何でしょうか?なぜ、お金を欲するのか?それが明確でないと、あまり意味がない...
建設業④です。暁飯島工業:可もなく不可もなくです高田工業所:ROEは悪くないですが、自己資本率が低いです川崎設備工業:ROEが悪くないです田辺工業:ROEが悪くないです藤田エンジニア:ROEが悪くないです協和日成:ROEが低めで、FCFがマイナス中外炉工業:営業CFとFCFがマイナス大成温調:...
Q 54.以前、S&P500よりインド•インデックスの方がパフォーマンスが良いと話が出たかと思いますが、このインデックスとは①BSE SENSEXでしょうか? それとも②CNX Niftyでしょうか?A54.実際にインドインデックスの指数をご提示されるとは、すごいですね( ^ ^ )。...
「デジタル通貨どんなもの?」中銀デジタル通貨の研究が加速したきっかけは、2019年6月の暗号資産「リブラ」の発行構想です。世界に20億人超の利用者がいる米フェイスブックが主導する構想であるだけに、「リブラが法定通貨を乗っ取るのでは」との懸念が浮上し、中銀が対抗策として自前のデジタル通貨の発行を...