CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
「ワクチンに1年半、経済に影響」米マイクロソフト(MS)創業者で、慈善家のビル・ゲイツ氏は、新型コロナウイルスのワクチンが実用化されるまで少なくとも1年半かかるとの見通しを示し、ワクチンや治療法が確立するまで経済活動は影響を受けると指摘した。米CNBCテレビが9日、伝えた。ゲイツ氏は妻と創設し...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
先回はアイデアカフェでしたが、もっとシンプルなアイデア発想カードを作りました。本当は入力してインタラクティブなものにしたかったんですが、さすがにそれは厳しかったです。そこでシンプルにGoogleさんからデータを得てそれを表示。他でも代替できるのですが、習作っぽくアプリで出来ることで、glide...
テスラが全社員に減給、工場労働者らに「一時帰休」発令へテスラは新型コロナウイルスの感染拡大を受け、カリフォルニア州フリーモントの工場でのEV(電気自動車)の製造を一時停止しているが、5月4日までに製造を再開させる計画だ。しかし、同社はそれに先立ち、全社員の減給に踏み切り、数千名の工場の労働者ら...
A61.現金では損をする3番目の理由、・負担率の上昇についてご説明します。日本は既に年間50万人人口が減り続け、その割合も増え、2050年には1億人を割り込むと言われています。人口が減るということは、1人当たりの負担率が増えます。つまり、・社会保障費の負担が増えて、手取りが減ります。どのくらい...
建設業⑦です。守谷商会:自己資本率が低く、営業CFとFCFがマイナスです技研ホールディング:可もなく不可もなくです佐田建設:可もなく不可もなくですソネック:営業CFとFCFがマイナスです徳倉建設:自己資本率が低く、FCFがマイナス南海辰村建設:自己資本率が低く、営業CFとFCFがマイナスです森...
A 60.現金だけだと損をする2番目の理由、人口減社会についてご説明します。なぜ、人口減少をすると、損をするのでしょうか?その理由は、2つあります。・「円」の価値が下がる・負担率が増える負担率の上昇は、現金だけだと損をする3番目の理由そのものですので、今回は、・円の価値が下がることにフォーカス...
日銀 黒田総裁「必要ならちゅうちょなく追加の金融緩和」日銀は9日、3か月に1度の支店長会議を開き、黒田総裁は新型コロナウイルスの感染拡大は日本経済に深刻な影響を及ぼしていると厳しい認識を示し、必要があればちゅうちょなく追加の金融緩和に踏み切る姿勢を強調しました。会議の中で、黒田総裁は景気の現状...