CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
「アマゾン、7.5万人追加採用」米ネット通販最大手のアマゾン・ドット・コムは13日、北米の物流施設や小売店などで7万5000人を追加採用すると発表した。同社は3月中旬に表明した約10万人の採用計画について、すでに目標を達成したことも明らかにした。需要の急増で食料品宅配など一部のサービスでは利用...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
進学イベントの今後はどうなるのか?http://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2020/05/06/184336
「フン・セン首相に新たな強権 通信傍受・検閲可能に」カンボジアのフン・セン首相が新型コロナウイルス抑制を理由に権限を拡大させる。議会が近く新法を成立させ、通信傍受や検閲を許す非常事態宣言を発令する新たな強権を同氏に与える。同政権の野党弾圧などを理由に2月、経済制裁を決めた欧州連合(EU)の反発...
実践的な金融リテラシー教育を広めるため、「金融教育サロン」をYouTubeに開設しました。ご覧ください。バンガードS&P500 ETF:VOO:アメリカのETF投資が初めての人向けの分析です。 エステーローダーと中国経済の再開:EL:エスティローダー(EL)の化粧品から中国経済のコロナ...
お疲れ様です( ^ ^ )。先ほどの補足です。『乗り換え理論』と言うものがあります。損切りしても、利回りの高いものに乗り換えることで、中長期的には損失をカバーでき、さらには、元々の利回りよりも大きく資産を増やすことができる理論です。例えば、A社、B社ともに、1,000円の株価が半分の500円ま...
建設業14です。新日本空調:営業CFがマイナスですダイダン:営業CFとFCFがマイナスです大気社:可もなく不可もなくです高砂熱学工業:ROEがやや高いです神田通信機:PERがやや高く、FCFがマイナスシンクレイヤ:ROEがやや高いですミライトHLD:FCFがマイナスです協和エクシオ:FCFがマ...
Q70.個別株の保有について質問させてください。フィルタリング等の選定条件を一つでも満たさなくなったら、保有している会社の株は、利確、損切り関係なく売却するのでしょうか。それとも会社がある限り、本来の価値に株価が近づくまで保有(場合によっては塩漬け)するのでしょうか。(たんさん)A70.結論か...
「有報の提出期限9月末に延期 麻生金融相が表明」麻生太郎財務・金融相は14日、3月決算企業の有価証券報告書の提出期限を9月末までに延長すると発表した。新型コロナウイルスの感染拡大による政府の緊急事態宣言で企業での財務情報の集計などに支障が出ているためだ。政府が出勤自粛を求めるなか、財務担当者や...
アイデアの解像度の話を少しだけ書いてみました。アイデアの距離感や解像度解像度は意識して言葉として使えたのですが、距離感もいいなあと。アイデアとの距離ということを遠近で表現しつつ、解像度も比例していくと。もっとも近いと全体が分からないみたいなことになるかもですが、そういう比喩や感覚はないですね。...