CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
【顔出し】VRmate オンラインサロン紹介動画を公開しました!動画はこちら
「親子上場」逆説の物色神経質な展開が続く東京市場で、「親子上場の解消」が投資家の新しい物色先として浮上している。コーポレートガバナンス(企業統治)改革が求められる中で株安が進み、親会社が株式を取得しやすくなるとの見立てだ。コロナショック相場が始まってから約2カ月。混乱を経て、投資マネーの一部は...
今日も違和感発想法のワークショップをやっていました。予約頂けるのはありがたいですね。3回目となると大分慣れてきました。まだ改善部分ありますが、2人以上参加というパターンが欲しいというところですね(笑)気になれば入れる日程でご参加くださいませ。今回ワークショップをやっていてふと思ったのは、2つほ...
建設業17です。富士古河E&C:営業CFとFCFがマイナスです東京エネシス:FCFがマイナスです日本リーテック:可もなく不可もなくです住友電設:ROEがやや高いです日本電設工業:可もなく不可もなくですフィル・カンパニー:PERがやや高めで、ROEが高いコーアツ工業:FCFがマイナスです富士ピー...
「早起きをきっかけに、自分らしい生き方に目覚める人を増やしたい」この想いのもと、朝活コミュニティ『朝渋』は、早起きの価値を感じていただく様々な活動をしています。特に、平日朝7:30から始まる『朝渋イベント』は、これまで140回以上開催され、豪華なゲストの多様な価値観に触れられる朝の人気イベント...
「ドトル日レス、2%増益」ドトール・日レスホールディングスが14日発表した2020年2月期の連結決算は、純利益が前の期比2%増の60億円だった。従来予想(10%増の65億円)は下回った。主力の「ドトールコーヒーショップ」で片手で食べられるデザートなどの新商品が好調で客単価が高まった。ただ、21...
「米銀2行の決算、貸倒引当金が重し 先行き悪化リスク」米銀大手のJPモルガン・チェースとウェルズ・ファーゴが発表した決算では、明らかに悲観的な見通しが示された。両行とも第1・四半期決算は主に貸倒引当金が重しとなって利益が大幅に減少。幹部らは、状況は今後さらに悪化するとの見方を示した。JPモルガ...
VR、iPadをフル活用してフリーランスで生きていく為のコミュニティです。よろしくお願い致します。
「オウケイウェイヴ社長、インサイダー疑惑で辞任」質問サイトのオウケイウェイヴは14日、松田元・社長による自社株売却行為がインサイダー取引にあたる可能性があるとして、第三者委員会による調査を始めたと発表した。同社は今年初め資金調達に関する検討をしていたが、そのさなかで松田氏が自社株を売却していた...