CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
企画段階ですが、固めるほどのものもなく思いつきに近いです。オンラインブレストは昔Skypeでやっていた方が一瞬いてその時に面白い試みですね、ただビジネスにはならないなあみたいな感じがありました。今もそうなのですが、一方でZoom然り、miroのようなホワイトボードツール(情報共有ツール)的なも...
「米、コロナ「研究所発生源説」調査」トランプ米大統領は15日、新型コロナウイルスの発生源が中国湖北省・武漢市の研究所だった可能性を調査していると一部メディアが報じたことについて「米政府は調査している」と明らかにした。中国政府は武漢の研究所が発生源だとする見方を否定している。(柳澤のコメント)元...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
食料品⑤です。三井製糖:PERがやや高く、FCFがマイナスセイヒョー:PERが高く、ROEがマイナスカンロ:可もなく不可もなくです岩塚製菓:ROEが低いですモロゾフ:PERが異常に高いです名糖産業:PERが高く、ROEが低く、FCFがマイナス中村屋:PERが非常に高く、ROEが低く、FCFがマ...
IBJの深掘りです。まずは、有価証券報告書です。・売上高:順調に推移しています(前年比129%)・純利益:2018年にちょっと足踏み・EPS:こちらも2018年にちょっと足踏み・自己資本比率:右肩下がり(でも十分)・ROE:安定的に30%超え(高収益構造)・営業CF:こちらも2018年にちょっ...
「テレワーク 喫茶店が職場」ジェーシービー(JCB)などのクレジットカード決済額をもとにした3月の消費動向の推計(速報値)によると、喫茶店やカフェの利用が増えている。小さな子どもがいるなど自宅で仕事がやりにくい人などが喫茶店やカフェを職場がわりに使っているようだ。JCBとナウキャスト(東京・千...
様々な、お悩みについても、応えていきます(^^)
「銀行株下落に映る景気不安、政策効果への期待後退」政策期待などを背景に好転しつつあった市場心理に再び冷や水が浴びせられた。個人消費の停滞など米経済統計を中心に、新型コロナウイルスによる影響が改めて意識された。16日の日経平均株価の下げ幅は一時400円に迫った。市場が注目するのは銀行株の軟調な動...
このアクティビティ投稿の割と最初でミニコンペやったよというのがありましたが、応募は0でした(笑)ブログのアクセス数との兼ね合いからも、当たりが悪いという印象です。ある人気記事でアンケートを取ったところ、いたずらでないという意味で妥当性があるデータは結構取れました。ただ、うろ覚えですが、記事単位...