CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
「藤田観光、220億円調達へ」藤田観光は16日、取引金融機関11行から総額220億円を無担保で借り入れると発表した。固定金利で借入期間は5年超。新型コロナウイルスの感染拡大に伴いホテルの宿泊やレストラン、婚礼、宴会といった需要が減っているため、業績悪化に備えて手元資金を厚くする。あわせて202...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「サイゼリヤ「財務健全」磨き」サイゼリヤが新たに数百億円規模の融資枠を設定する検討を始めたことが分かった。約400億円という足元の手元資金と同水準になる可能性がある。新型コロナウイルスの感染拡大で2020年8月期通期の連結業績予想を8日に下方修正した。同社は財務健全企業として知られるが、先行き...
先日オンラインブレストを試しにやっていこうということを書きました。誰か来るかな?程度で軽い感じで(もちろんやりたい気持ちは本物ですよ(笑))したが、既に何名かご連絡頂きました。こういうときいつも思うのですが、「やってみないと分からない」という言葉や体験自体ですよね。こういうアプローチは、思考を...
IBJの深掘り第2回目は、「有価証券報告書」です。「IBJ 2019年度有価証券報告書」投資をする前に、一度は読んで欲しい有価証券報告書。当然、全部目を通したいところですが、113ページもあるので、最低限ここだけは抑えようという箇所を列記します。1.主要な経営指標の推移5期分の数字を見ます。右...
「フィリピン、0.5%緊急利下げ」フィリピン中央銀行は16日、臨時の金融政策委員会を開き、政策金利の翌日物借入金利を0.5%下げて2.75%にすると発表した。17日から適用する。新型コロナウイルスの感染拡大の影響で経済の大幅減速が避けられず、異例の緊急利下げで経済を下支えする。(柳澤のコメント...