CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
ショップ
500円
『「NOVUS」CREATIVE SCHOOL ~ 企画・デザイン・アイデアの学校』は日本の教育でなかなか学ぶことのできない、「企画やアイデアやデザインを学ぶ」ための学校です。週に一度、講師をお招きして「その卓越した閃きはどこからくるのか。」「それを実現する情熱はどこから湧くのか。」「どんな人...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
食料品④です。ミヨシ油脂:可もなく不可もなくですかどや製油:FCFがマイナスですJ-オイルミルズ:可もなく不可もなくです日清オイリオG:可もなく不可もなくです不二製油G本社:ROEがやや高いが、FCFがマイナス東洋精糖:可もなく不可もなくです塩水港精糖:可もなく不可もなくですフジ日本精糖:可も...
「Facebook主導のデジタル通貨、「個別通貨連動型」も」米フェイスブックが主導するデジタル通貨「リブラ」が計画を大きく見直すことになった。運営団体が16日、ドルをはじめとする個別の通貨に連動するデジタル通貨を発行すると発表した。当初は複数の通貨のバスケットを裏付けとする世界共通の仕組みとす...
ビジネススキルをグンと上げる在宅起業ゼミでは、起業はもちろん、副業で事業を始めるにも、社内で新規事業を立ち上げるにもマッチする課題が出されています。アップした画像は課題その1から抜粋です。課題の参考例は、実際に進行中のプロジェクトが使われていて、ライブ感も満載です
「新型コロナ、唾で判定 香港で検査キット発売 」英保険大手のプルーデンシャルと香港のスタートアップ企業、医療従事者らがコンソーシアムをつくり、新型コロナウイルスの検査キットの販売を始めた。価格は985香港ドル(約1万3700円)で、利用者は試験管に唾を吐くだけ。専門スタッフが24時間以内に調べ...
インポスター症候群という言葉を知りました。ブログで簡単に書いてみました。自分に自信がないとは、インポスター症候群かも何かをやろうとすると、力があるとかないとかも含めて、結果的に出来ればそれだけ「有能」なわけですが、なかなかそれを認められない人もいるということです。非常に分かりますが、僕が能力が...
食料品③です。ニチレイ:PERとROEがやや高めですマルタイ:PERがやや高いです東洋水産:PERがやや高いです日清食品HLD:PERが高く、FCFがマイナス養命酒製造:PERが高く、FCFがマイナス柿安本店:PERとROEがやや高めですロック・フィールド:PERが高すぎます一正蒲鉾:PERが...