CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
化学11です。関東電化工業:ROEがやや高いです東京応化工業:PERがやや高く、FCFがマイナスニックス:可もなく不可もなくですポバール興業:可もなく不可もなくですサンエー化研:PERが高く、ROEが低い天昇電気工業:ROEがやや高いです日本ユピカ:PERが高く、ROEが低い日本カーバイド工業...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「マクドナルド、コロナ直撃から一転して「驚異のV字回復」できたワケ」日本マクドナルドホールディングスが5月7日に発表した最新決算情報によると、4月のマクドナルド全店の売上高は前年同月比でなんと「6.7%増」。じつはマクドナルドが発表した最新決算情報によれば、4月の既存店客数は前年同月比で「-1...
6月6日、コロナで不安な方を対象に、初の試みとなるVR空間でのVR mateによる相談会を開催しました。予想以上に多くの方が来て下さり、大変盛り上がりました。早くも続編を希望されるお声を頂いているので、第二回も開催決定しています。
「GAFA+Microsoftの時価総額、東証1部超え 560兆円に」株式市場で巨大IT(情報技術)に資金が集中している。米マイクロソフトや米アップルなど時価総額上位5社の合計が、東証1部約2170社の合計を上回った。テレワークやインターネット通販など新型コロナウイルスで変容した生活様式でも勝...
ある本を読んでいたら、ギバーとテイカーの話が書かれていました。また参照記事も見てみるとより具体的に書かれていました。結論的に、ギバーという与える人=求められなくても与えるということ、が成功する=うまくいくという時、どうなっているかというと、相手なり関わる人もギバーまたはそれに準ずるという人だと...
お世話になっております。SUN in サイエンスの井上です。新型コロナウイルス対応におわれ、皆様大変な日々をお過ごしかと思います。このような時期ではございますが、皆様のご支援を受け、完全個別での授業、親御さんがお子様をお家で見る時間が無い際のお預かり、オンライン授業等に取り組むことが出来ました...
化学⑩です。ポーラオルビスHD:PERが高く、ROEもやや高いコーセー:PERが高く、ROEもやや高い資生堂:PERが高く、ROEもやや高く、FCFがマイナスアテクト:PERが高く、FCFはマイナスミライアル:可もなく不可もなくです信越ポリマー:可もなく不可もなくですトリケミカル研究所:PER...