CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
「給付金・借りる・猶予 個人が使えるコロナ公的支援」新型コロナウイルスによる緊急事態宣言が5月25日、首都圏と北海道で解除された。4月7日に発令した宣言は全面解除となった。ただ、100近い業種でガイドラインが作成されており、人と人とが近づきすぎない工夫を求められるなど、暮らしの変化はまだ続きそ...
化学12です。大倉工業:可もなく不可もなくです群栄化学工業:PERがやや高いです旭有機材:可もなく不可もなくですリケンテクノス:可もなく不可もなくです積水化成品工業:FCFがマイナスバルカー:可もなく不可もなくです天馬:PERがやや高いですJSP:FCFがマイナスですタキロンシーアイ:ROEが...
人が言った言葉で適切だなあというのはどんどん使えばいいのだけど、一方で「人が言ったから良い」というのでなく、自分で言葉を作ったり出していけばいいというところが大事という話です。知見を貯めるというのは、・何かやってみる・得られるもの、得られなかったものの検証、振り返り・次に活かすの繰り返しが楽し...
お疲れ様です( ^ ^ )。今回から「エムビーエス」の企業分析です。まずは、有価証券報告書です。順調に右肩上がりです。【沿革】1993年創業、2005年福岡証券取引所上場、2015年マザーズ上場【事業の内容】耐久性等に優れた独自工法「ホームメイキャップ工法」による諸建築の外・内装の補修・改修工...
「レナウン業績不振 コロナ追い打ち 親会社と対立も痛手」名門アパレルのレナウンが法的整理手続きに入る。1990年代には世界最大の事業規模を誇ったが、近年はブランド力の低下やファストファッションの台頭などで不振が続いていた。そこに新型コロナウイルスによる需要蒸発で4月の販売が8割減まで落ち込み、...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
ブログ運営でGoogleAdsenseの収益が相当下がったのですが、これはつけても読者が読みづらいだけと判断し、ブログで広告を取ってみました。世界が変わるというと大げさですが、以下に広告がたくさんあったか、読みづらかったか(とくに文中に入ってくるのを心地よいと思う人は少ないはず(笑))が分かり...
「全店舗閉店して会社を清算することに決めました」この度、新型コロナウイルスの影響により、将来的に会社の経営が立ち行かなくなると判断し、弊社が運営する飲食店を全て閉店して、会社も清算することに決めました。結論、弊社が運営する飲食店の業態と会社の財務状況では、仮に3ヶ月以内に売上が70%程度に回復...
6月7日に、第2回VRオフ会を支援者様たちと行いました。今回は、皆さんお一人おひとりのお話をしっかり拝聴できて楽しかったです。 次回も楽しみにしています!
化学11です。関東電化工業:ROEがやや高いです東京応化工業:PERがやや高く、FCFがマイナスニックス:可もなく不可もなくですポバール興業:可もなく不可もなくですサンエー化研:PERが高く、ROEが低い天昇電気工業:ROEがやや高いです日本ユピカ:PERが高く、ROEが低い日本カーバイド工業...