CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「コロナで総会延期、配当に影響大きく 企業が二の足」新型コロナウイルスの影響で企業が株主総会の延期を検討する動きが、配当を決めるプロセスに波紋を投じている。総会で配当を決める企業は、権利の基準日も遅れるため投資家から信頼を失うとして延期に二の足を踏む。取締役会で決める企業は延期が比較的容易だが...
化学14です。エア・ウォーター:FCFがマイナスです大陽日酸:自己資本率が低く、RPEはやや高く、FCFはマイナス日本デコラックス:FCFがマイナスですウェーブロックHD:ROEがやや高いですロンシール工業:可もなく不可もなくですフクビ化学工業:可もなく不可もなくです東リ:FCFがマイナスです...
《融資まとめ》新型コロナウイルスで困っている経営者や個人事業主のみなさまへ。「公庫と4号」新型コロナウイルスの件で困っている経営者や個人事業主のための融資などの情報をまとめよう!と思い、この記事を執筆しています。結論から言うと、この先の世の中の動きは不透明なので金融機関からは借りられるだけ借り...
トレンドが分かっても、エントリーのタイミングが難しいですよね?しかし、当サロンでは分かりやすくお伝えしています。
6月11日、リモキャン様よりご依頼頂き、『まだ現実世界で消耗してるの?アフターコロナは❝仕事も遊びもVR❞にすべき3つの理由』というタイトルで、VRの現在から未来、課題と可能性について講義させて頂きました。「VRはもうここまで進んでるんだ!」「ほとんど知らない世界でとても面白かったし、未来を考...
「ネット系首位のエムスリー決算の衝撃」エムスリーの決算発表資料からここがすごいと思った箇所をかなり簡単ですがピックアップします。まず前提として、時価総額2.5兆円は東証一部時価総額トップ50位(5/15終値ベースで47位)で、これは当然日本のネット系トップ。YJ(ヤフージャパン:Zホールディン...
リヤフェンダー前部ロックピラーここを直すには様々な方法が論じられていますが、匠自動車流は、基本的に、こういった普通の修理で、変わった工具などは使いません損傷の形は様々、全てに対応した工具など存在していません。あまり使わない工具が増えるより、できるだけ今、そこにある普通の道具または簡単に作り出せ...