CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
トレンドが分かっても、エントリーのタイミングが難しいですよね?しかし、当サロンでは分かりやすくお伝えしています。
6月11日、リモキャン様よりご依頼頂き、『まだ現実世界で消耗してるの?アフターコロナは❝仕事も遊びもVR❞にすべき3つの理由』というタイトルで、VRの現在から未来、課題と可能性について講義させて頂きました。「VRはもうここまで進んでるんだ!」「ほとんど知らない世界でとても面白かったし、未来を考...
「ネット系首位のエムスリー決算の衝撃」エムスリーの決算発表資料からここがすごいと思った箇所をかなり簡単ですがピックアップします。まず前提として、時価総額2.5兆円は東証一部時価総額トップ50位(5/15終値ベースで47位)で、これは当然日本のネット系トップ。YJ(ヤフージャパン:Zホールディン...
リヤフェンダー前部ロックピラーここを直すには様々な方法が論じられていますが、匠自動車流は、基本的に、こういった普通の修理で、変わった工具などは使いません損傷の形は様々、全てに対応した工具など存在していません。あまり使わない工具が増えるより、できるだけ今、そこにある普通の道具または簡単に作り出せ...
「早起きをきっかけに、自分らしい生き方に目覚める人を増やしたい」この想いのもと、朝活コミュニティ『朝渋』は、早起きの価値を感じていただく様々な活動をしています。特に、平日朝7:30から始まる『朝渋イベント』は、これまで140回以上開催され、豪華なゲストの多様な価値観に触れられる朝の人気イベント...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
オンラインブレストのテーマ提供者を探しています。人探してみたいですが、企業でも個人でも構いません。人といってるのは、良くわからない人から良くわからないブレストをやっても意味がないので、最低限、フィードバックをしてもらえることがあれば、こちらは動けるという感じです。一方で、お題もさすがにそれはー...
化学13です。アトミクス:PERがやや高く、ROEは低い神東塗料:可もなく不可もなくですイサム塗料:可もなく不可もなくですナトコ:可もなく不可もなくですロックペイント:可もなく不可もなくです大日本塗料:可もなく不可もなくです中国塗料:PERがやや高いです関西ペイント:PERがやや高いです日本ペ...
「住宅ローン特例、本当に得?」新型コロナウイルス感染拡大を受けた政府の経済対策で住宅ローン減税特例を受ける条件の緩和が決まった。通常より3年長い13年間の減税措置を受けるには2020年末までに入居する必要があったが、一定の期日までに契約すれば21年末までの入居で適用される。ただし住宅ローン金利...