CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
「レナウン、中国傘下入り2つの誤算 市場変化に後手 」レナウンが中国・山東如意科技集団の出資を受け入れた2010年、当時の北畑稔社長は「(百貨店依存の)事業を抜本的に見直し、高成長が見込める中国市場を重点的に攻める」と語った。ただ、資本提携は誤算が続いた。激変するアパレル市場への対応は後手に回...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
本日の日足は下げトレンド。しかし、ロンドンタイムが近づくにつれて徐々に変化が。結果21時よりジワジワとあがりました。
起業家とそれをマッチングする例えば投資家などがオーソドックスかもしれませんが、多くはうまくいきません。絶対にダメとはいわないのですが、絶対にいけるものでもない。やってみてもいいのですが、やらなくても、そもそも事業を作るという点において、何を信頼、担保とするかなんですよね。とくにオンラインとなる...
「ビジュアル解説 試練のソフトバンクGファンド」ソフトバンクグループが試練の時期を迎えている。2020年1~3月期連結決算では四半期として日本企業で過去最大級となる1兆4381億円の最終赤字を計上。20日開示した決算詳細資料では、当面3兆円の手元流動性を確保できるとの見通しを示し、財務状況をめ...
化学16です。マナック:PERがやや高いですカーリットHLD:可もなく不可もなくです日本精化:可もなく不可もなくです大阪有機化学工業:可もなく不可もなくです多木化学:PERがやや高いですレック:PERとROEがやや高く、FCFがマイナス東邦化学工業:自己資本率が低く、ROEがやや高い日華化学:...
「日銀の資金供給に異変アリ 円高示唆か 」日銀の動きを長年取材してきたが、こんな現象を見るのは初めてだ。コインの表と裏のような関係にあるはずの日銀の総資産と資金供給量(マネタリーベース)が、大きく乖離(かいり)した動きをしているのだ。新型コロナウイルスの感染拡大による混乱に対処する追加金融緩和...