CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
テストで1回、今もテスト中ですが1回。これで2回実績となりました。今回は企業視点のテーマだったので、また違う形で楽しめました。いくつか共有すると、オンラインブレストのバリューとしては、・アイデアコンペ等の一通型でなく双方向でライブなのでよりコミュニケーションができることから、アイデアの精度が高...
化学18です。日本特殊塗料:可もなく不可もなくです森六ホールディング:可もなく不可もなくですダイキョーニシカワ:FCFがマイナスですニフコ:ROEがやや高いです永大化工:ROEが低いです共和レザー:可もなく不可もなくです星光PMC:可もなく不可もなくです荒川化学工業:FCFがマイナスですサンケ...
お疲れ様です( ^ ^ )。以前、ご紹介した選定企業ですが、投資したい企業をざっと見たのですが、エムビーエスとフィル・カンパニーだけでした。他は、有価証券報告書、社長の持ち株比率、社長の動画があるかどうか、などの理由で、対象から外れました。フィル・カンパニーもちょっと問題はありますが、とりあえ...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
朝から日足トレンドは上!しかし、時間足が怪しい動き。。。ここは売りだ!と判断ロンドンタイムに入り恒例のダマシの動きもチラチラ。さぁ!明日はどうなる?
大人気【匠塾通信】のみの支援ができるようになりました(^^)職人さんには人付き合いが苦手な人もいますよね(-_-;)そんな人でも情報収集できるのが、【匠塾通信】【匠塾通信】とは、鈑金塗装に関連する、技術・考え方・経験・経営・日常・その他私の頭にある情報をランダムにLINEアプリへ、メルマガ配信...
これから新規サービスや事業的なものを立ち上げようとする人を励ましました。というと変なニュアンスがやはりありますが(笑)率直にすぐにそれが成功するかはおいておいて、そのチャレンジはグッドということをお伝えしました。ニュアンスは伝わったので大変良かったです。一人でも勇気づけや励ましがあることで、も...
化学17です。第一工業製薬:PERがやや高く、FCFがマイナスUファブリクスHD:可もなく不可もなくです寺岡製作所:PERが異常に高く、ROEが低い綜研化学:可もなく不可もなくですセメダイン:可もなく不可もなくです田岡化学工業:ROEがやや高いですニチバン:PERがやや高いですコニシ:可もなく...
お疲れ様です( ^ ^ )。続いてHPです。すごくシンプルですね。事業は大きく2つ。「ホームメイキャップ」「スケルトン防災コーティング」IRはあんまりやる気を感じませんね。評判ですが、転職サイトは普通ですね。ホームメイキャップでは評判出てきませんでした。規模が小さいからでしょうね。ヤフー!ファ...
「減収不安・低金利に揺らぎ… コロナ下の住宅ローン術」新型コロナウイルス感染拡大の影響が住宅ローン市場にも広がっている。住宅購入を下支えした低金利が一部で揺らぎ、景気の先行き不安と相まって新規借り入れの需要が減退する動きも出ている。一方、既にローン契約中の人も借り換えなどで知っておきたい注意点...