CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
化学19です。OATアグリオ:自己資本率が低く、ROEがやや高いSDSバイオテック:ROEが高く、FCFがマイナス北興化学工業:ROEがやや高いですアグロ カネショウ:PERが高く、ROEが低い石原産業:ROEが低く、FCFがマイナス日本農薬:PERが非常に高いですクミアイ化学工業:PERがや...
ESTANiがラジオ番組「VR系フリーランスえすたにTalk」 をスタートしました。VR系フリーランスのESTANiが、起業やフリーランス、VRライフやオフラインの日常などをゆるくお話しています。 是非お聴きください!番組はこちら
お疲れ様です( ^ ^ )。HPをチェックします。<メリット>①空中活用による収入増!②デザイン性の高い建物③屋上の緑化促進④メンテナンスコストが低い⑤駐車場運営はそのまま⑥投資回収が早い⑦初期テナント誘致保証⑧投資回収の明確化⑨定期借家契約⑩狭小地や変形地にも対応確かにオシャレですね。社員は...
お疲れ様です( ^ ^ )。グッドコムアセットです。まずは、有価証券報告書をチェックします。基本的には、有価証券報告書の推移と社長の動画、インタビューを見ると、大まかなことがわかりますので、オススメです( ^ ^ )。営業CFがマイナスなのが気になりますね。EPSも伸びていません。現金も減って...
「学校って何? オンラインの「N高」が問う存在意義」高校生について非常に気になる調査結果がある。2019年11月に日本財団が発表した「18歳意識調査」。米英や中韓など9カ国の17~19歳に、社会や国に対する意識を聞いたところ、日本は「将来の夢を持っている」「自分で国や社会を変えられると思う」な...
「ラクスル 印刷シェア、利益重視に」「2019年夏ごろから投資家が利益重視に変わった」。印刷シェアリングサービスのラクスルの松本恭摂社長は市場の変化を感じ取る。きっかけは米シェアリング大手のウーバーテクノロジーズが19年8月に発表した4~6月期決算。最終赤字が過去最大の52億3600万ドル(約...
「米不動産 金融の火種に」新型コロナウイルス感染拡大で、米国の不動産が金融市場の新たな火種になってきた。ホテルや小売り施設向けローンで返済猶予の申請が相次ぎ、ローンを基にした金融商品「商業用不動産ローン担保証券(CMBS)」に格下げ圧力がかかっている。投資家のデフォルト(債務不履行)懸念の高ま...
本日の戦略。そして理由16時台まで反発の上昇が見られました。しかし、18時から売りの流れが来ると思っておりました。無事に戦略通りの下落。
テストで1回、今もテスト中ですが1回。これで2回実績となりました。今回は企業視点のテーマだったので、また違う形で楽しめました。いくつか共有すると、オンラインブレストのバリューとしては、・アイデアコンペ等の一通型でなく双方向でライブなのでよりコミュニケーションができることから、アイデアの精度が高...