CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「ディズニーの動画配信事業トップ、TikTokのCEOに」米娯楽大手、ウォルト・ディズニー<DIS.N>の動画配信サービス「ディズニー・プラス」を統括してきたケビン・メイヤー氏は、ディズニーを離れ、中国の北京字節跳動科技(バイトダンス・テクノロジー)の短編動画投稿アプリ「TikTo...
医薬品①です。メディシノバ:アメリカの会社で、データがありませんでした中京医薬品:PERが異常に高く、営業CFとFCFがマイナスキャンバス:自己資本率が低く、ROE、EPS、営業CF、FCFがマイナスメドレックス:ROE、EPS、営業CF、FCFがマイナスデルタフライファマ:ROE、EPS、営...
お疲れ様です( ^ ^ )。ロードスターキャピタルについて調べます。本業の儲けを表す営業CFがずっとマイナスなのが気になりますね。まだ、若い会社なので、仕方ないとは思いますが。【沿革】2012年設立、2017年東証マザーズ上場【事業の内容】①コーポレートファンディング事業物件本来の価値より割安...
「レナウン破綻、従業員が告白「原因はコロナじゃない」」取材前日の15日、東証一部に上場する大手企業の1社が倒れた。社名はレナウン。同社は子会社を通し、法的整理の一つである民事再生法の適用を東京地裁に申請。15日までに受理され、事実上の経営破綻となった。負債総額は約138億円。新型コロナウイルス...
本日の戦略は売り狙い。なかなか下がってこない時間が続きました。しかし、終えてみたら結果下落。戦略通りでした。途中、こんな事が謎の上げ!しかし、サロンメンバーへの指示は?理由無き上げは下がります。詳しい内容はサロンメンバーのみ公開してます。では、20日は天赦日なので色々準備します。
「ソニー、金融事業を完全子会社化 4000億円でTOB」ソニーは19日、金融事業を手がける上場子会社のソニーフィナンシャルホールディングスを完全子会社化すると発表した。3955億円を投じ、TOB(株式公開買い付け)を実施する。ソニーが持つ人工知能(AI)などの技術と、銀行や生損保を傘下に抱える...
化学21です。丸東産業:可もなく不可もなくです中央化学:PERがやや高く、自己資本率も低い大成ラミック:PERがやや高いですエフピコ:PERが高いです高砂香料工業:PERがやや高いです長谷川香料:PERがやや高いです新田ゼラチン:ROEとEPSがマイナスです扶桑化学工業:PERがやや高く、FC...
お疲れ様です( ^ ^ )。続いて、HPです。TOPに第一四半期の説明動画がありますね。丁寧に説明してあり、2026年に時価総額1,000億円という明確な目標があるのも良いですね。2倍速で見られるとさらに嬉しいです。<マンション経営のメリット>①少ない資金からスタートできる②老後の備え!私的年...
【7月は】追加コンテンツ続々です。ネットビジネス進化論と各人・各書と未来の掛け算をしていきます・冨山和彦「コーポレートトランスフォーメーション」・入山さん「世界標準の経営理論」をはじめとして、武田純人さん、蛯原さん、前田裕二さんなどなどお楽しみに
「上がらぬ金利、「新常態」に」債券市場で日米欧の金利が低位安定するとの見方が強まっている。主要国の長期金利は米中対立による景気悪化でもともと低下傾向にあったが、新型コロナウイルス禍が追い打ちをかけ、0%前後に収まるようになった。コロナ収束後も低成長・低インフレが続き、中央銀行も金融緩和から抜け...