CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
6/20(土)、国内最大級のバイリンガル求人サイトDaijob.com社長、横川 友樹氏をお招きして、「ポストコロナの転職術」セミナーを開催しました。- コロナ禍が与える外資転職マーケットへの影響(データつき)- 2020年これまでの求人・求職者動向(データつき)- 年齢別 英語力と給与の関係...
NATTY SWANKYの有価証券報告書です。順調に右肩上がりですね。【沿革】2001年設立、2019年マザーズ上場【事業の内容】街に永く愛される店作りを目指し、「餃子とビールを日本の文化」にすべく日々邁進「肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場」直営店58店、フランチャイズ店18店①商品の特徴:独自...
「大和のネット証券が7月開業」大和証券グループ本社は25日、昨春設立したインターネット証券子会社「CONNECT(コネクト)」(東京)が7月初旬に開業し、スマートフォンを使った株式投資サービスを始めると発表した。ローソンなどで使える共通ポイント「Ponta(ポンタ)」の陣営などと連携し、若年層...
「テスラ、約160万キロ耐える長寿命バッテリーを中国向け電気自動車へ導入か」米テスラが長寿命バッテリー「ミリオン・マイル」を、電気自動車「Model 3」の中国向けモデルに導入する計画だと、ロイターが報じています。報道によると、このバッテリーは低コバルト、あるいはコバルトフリーといった新素材を...
おはようございます。お酒のアテを集め出しているフリマアプリ研究室のmomoです。さて、本日は梱包する際の商品に出来る隙間についてどうするかのお話です。どうしてもダンボールと商品には隙間が出来てしまいます。この隙間を埋めないと破損の可能性が出てきてしまいます。しかし、中々梱包の隙間をいれる物まで...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんばんは、『話し方世界変わる倶楽部』部長の長谷川です。本日、月イチ開催のオンライン・アナウンスレッスンをFacebook非公開グループ内限定で生配信しました。ご覧いただけましたか?今月のテーマは『人の心を掴むトークの極意』友人と話す時、Zoom会議で、大人数を前に登壇する時など話すシーンとい...
ブレスト、アイデア出しという場の必要性を理屈で述べても結果的にじゃあ実際いるかどうかってかなり感覚的な気がします。これって言い訳や理屈面倒、データないということでなくて、結果的にそれがあっても検証は地味にやるしかないなあというところですよね。つまり、実践や体験、経験から紡いでいくしかないと。こ...
「米アマゾンがインドで5万人を一時採用へ、コロナ封鎖で需要急増」米アマゾン・ドット・コム<AMZN.O>のインド法人は、インドのオンラインショッピング急増に応じるため5万人を一時採用すると発表した。インドでは、新型コロナウイルス感染拡大のためのロックダウン(都市封鎖)で人々が2カ月...
Q76.マネーフォワードが使い易くこれから伸びる(勤怠、社保領域など)と思って継続的に個別株を購入してます。ぜひ分析して頂きたいです!(たんさん)A76.結論を先に書きますと、・「私は」投資しません。ポイントは「私は」と言うところで、株式投資に関しては、十人十色のやり方、考え方があり、絶対とい...
医薬品⑦です。沢井製薬:可もなく不可もなくですカイノス:ROEがやや高いです免疫生物研究所:ROE、EPS、営業CF、FCFがマイナスミズホメディー:PERがやや高く、ROEが高く、FCFがマイナス医学生物学研究所:ROEがやや高いです日水製薬:PERが高く、FCFがマイナス栄研化学:PERが...
おはようございます。梅雨入りしてからは毎日除湿で冷房をつけっぱなしにしていますフリマアプリ研究室のmomoです。さて、本日はフリマアプリで皆様が迷うであろう匿名配送の究極の選択、ゆうゆうメルカリ便とらくらくメルカリ便のどちらを選んだら良いのかを動画で配信しました。結論から言いますとゆうゆうメル...