CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
サザビーズとは、現在も操業する世界最古の国際競売会社です。インターネット上でオークションを開催した世界初の美術品オークションカンパニーです。 ラパポートニュースによると、サザビーズは今までの前例のない新しい週次オンライン販売のシリーズを開始すると発表しました。どんなオンライン販売かというと、...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
お疲れ様です( ^ ^ )。投資未経験者は、ほとんどの方が、貯金くらいだと思います。ただ、貯金だと、定期貯金で0.002%程度です。100万円で20円の利子です。さすがに利回りが低すぎると思いますので、インデックス投資では、根強い実績を持っているS&P500が良いと思います。S&P500は、S...
お疲れ様です( ^ ^ )。件数が多いものから順番に解説したいと思います。投資初心者には、投資信託が良いと思います。その中でもインデックス投資の王様、アメリカ経済の80%をカバーする、「S&P500」一択で良いと思います。20年間の平均利回り6%は悪くない数字だと思います(10年は14%、30...
Facebookオンラインサロン匠塾では、【YouTube匠塾】動画の細かい説明や質問に答えたりして、メンバーさん達と一緒に勉強しております聞く人がいない…今更聞けない…一人で悩んでないで一緒に勉強しましょう(^ー^)
英語でのプレゼンテーションについてのレクチャーを開催しました。カバーされた項目は以下です。- 目的を明確に- 準備- 流れをロジカルに組み立てる- スライド作成のコツ- 気をつけたい日本人の癖- 定型オープニング作成のメリット- デリバリーの注意点- リハーサルのやり方実際に5分の英語プレゼン...
電気機器21です。ヴィスコテクノロジ:PERとROEがやや高いリーダー電子:PERが高く、ROEが低いエヌエフ回路設計:PERがやや高いです大崎電気工業:PERが異常に高く、ROEが低く、営業CFとFCFがマイナスHIOKI:PERがやや高いです東洋電機:PERがやや高いです戸上電機製作所:可...
こんにちは!東京では朝から雨が降って少し気温が下がって久しぶりにエアコンを付けずに過ごしています(^^)今回は、キラキラ煌めく天然ダイヤモンドをご紹介します。これから時々、ルースのご紹介をできたらと思います!!カットが綺麗で内包物もほとんどない天然のダイヤモンドです。見てみたいルースがあればぜ...
8/28(金)オンラインサロンのオフ会を開催しました。いつものように、キャリア形成・就活のお悩み相談のあと、今回は、海外からの出張者との会食についてが話題になりました。- 宗教など食べ物に制約がある方も多いので、事前に聞いておく- 比較的親しい関係であれば、食べたいものを聞くのも一手。その時、...
お疲れ様です( ^ ^ )。LINEのオープンチャットでアンケートを実施したところ、24名中17名もの方がお答えくださいました。感謝です!Q.投資初心者(投資経験1年未満)の方にお聞きします。投資先(運用方法)をお答えください。・投資信託(インデックス含む):16名・不動産:1名・個別株:10...