CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
本日はVS-1のgoodカット天然ダイヤモンドをご紹介します!!ぱっと見でわかるものもあれば、ルーペで覗くからこそわかる特徴もあります^^◆詳細◆天然 ダイヤモンドルース(重量) 0.243ct(サイズ) 3.84 - 3.93 × 2.55 mm(形状) ラウンドブリリアントカット(カラー)...
9月お二方目のトークイベントは、日本コカ・コーラ東京2020オリンピック&エクスペリエンシャルマーケティング統括部長、渡邉和史さんをお迎えしてお話を伺います! 1928年のアムステルダム大会以来、オリンピックのスポンサーを務めてきているコカ・コーラ社。オリンピック東京2020大会はコロナ禍によ...
輸送用機器⑤です。日鍛バルブ:PERがやや高く、ROEが低く、FCFがマイナスムロコーポ:PERが異常に高いです安永:ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナスNOK:ROEが低いです桜井製作所:ROEが低いですタツミ:ROE、EPSがマイナス曙ブレーキ工業:ROE、EPS、営業CFとFCFが...
Q122.国のトップが変わると株価が上下するのは分かるのですが、どういう理由からか分かりません。投資をする上で知っておいた方が良いと思うのでお教えください。(M・Mさん)A122.株価が上下する理由は、・誰にも分からない・どうでも良いということが分かると、大分楽になります。そもそも「株価」を気...
今まで延べ約300名の方にご来場いただき「楽しかった!」「勉強になった」「またやって欲しい!」と沢山のお声をいただきました副業フェス!リクエストにお応えして、5回目の登場!先日、トヨタが年功序列の見直しを発表しました。トヨタと言えば以前、経団連会長と同時期に「終身雇用はもう無理」と発表したこと...
穏やかに秋が深まってきましたね。ホリデーシーズンに先立って需要が高まり、政府がCovid-19の制限を緩和したため、原石の売り上げが上昇してきているようです。「ダイヤモンド市場は、Covid-19の制限がさまざまな場所で緩和され始めた事で、製造業者が特に特定の製品分野で研磨ダイヤモンドの小売...
輸送用機器④です。トピー工業:ROEが低いです村上開明堂:可もなく不可もなくですフタバ産業:自己資本率が低いです太平洋工業:PERが高いです日本精機:ROE、EPS、FCFがマイナス東海理化:可もなく不可もなくです豊田合成:PERが高く、ROEが低いテイン:可もなく不可もなくですヨロズ:ROE...
9月25日(金)15:30から ハピリン内福井市にぎわい交流施設ハピテラスにて「高校生と保護者のための秋季進路・進学ガイダンス」が開催されますhttps://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2020/09/14/104205
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
Q121.投資を今始めるのは良くないと友人に言われたのですが、コロナで暴落している(今は戻り、右肩上がりだとは思いますが。)からだとは思うのですが、どの業種でも不況で株価が下がってくるサイクルが4、5年置きにあるというのを聞きまして、逆にそこが買い時…という考え方をしています。こういった投資に...
Facebookオンラインサロン匠塾のルームを使って10人でグループビデオチャット鈑金勉強会をやりましたよ(^ー^)ライブ配信講座グループビデオチャット勉強会動画配信情報交流その他色々企画を考えています。皆さんで楽しく盛り上げていくのがサロンの良いところb(^o^)d