CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
輸送用機器①です。小田原機器:可もなく不可もなくですレシップHLD:PERが高いですTBK:PERが異常に高く、ROEが低く、FCFがマイナスIJTT:ROEが低く、FCFがマイナスプレス工業:PERが異常に高く、ROEが低いナンシン:可もなく不可もなくです日野自動車:ROEが低いですいすゞ自...
今週のラパポートニュースが発表されました。ビジネスの観点からはホリデーシーズンに向けて改善していっているとのことです。小売業者は、0.30から2 ctの安定した米国などへの需要の中で在庫を準備しています。ディーラーは、製造コストが低く、送料が高いため、注文を処理するのに苦労している。政府がCo...
こんにちは!今回も、カカオカレーパンの中身を試作しました!前回はカカオが2gでした。カカオには抗酸化作用があり、健康、美容効果が期待できるので、たくさん入れたい!!!ということで、思い切って、カカオを10gと15gに増量して試作!!!その結果はいかに!!?・・・・・黒い物体が完成してしまいまし...
高円寺にバングラデシュ爆弾おにぎり専門店「Bhomb(ボム)」(杉並区高円寺北3)が9月9日、オープンしました! 「バングラデシュ家庭料理と爆弾おにぎりのフュージョン」をコンセプトに、からし油と塩味の効いた珍味「ボルタ」、スパイス風味の蒸し焼きと炒め物「バジ」を日本米で球体状に包んだ「爆弾おに...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
お疲れ様です( ^ ^ )。投資初心者の方で、2名だけではありますが、金に投資をされている方がいらっしゃったので、「金」について簡単にご説明します。金については、こちらで詳しく説明しています。「金は資産ではない」金自体は、株、不動産、債券のように「価値」がありません。資本を生み出さないのです。...
こんにちは。9月9日(水)は大人の道徳教室でした。まず、「心の勉強会」ですが、いつも教科書として読んでいる「斎藤一人の道は開ける」の終章でした。これでなんと4回読んだことになります。2017年10月4日〜始めているのでだいたい3年ですね。いやぁ、こう考えるとなんだかんだかなりやっていますね。人...
ベルギーで初めて研磨済ダイヤモンドの輸出が16か月間増加したとラパポートニュースで伝えました。その背景には、ペイントアップ需要があります。 「ペントアップ(pent-up)」とは、英語で「うっ積」を意味し、景気後退期に購買活動を一時的に控えていた消費者の需要が、景気回復期に一気に表面化する現象...
電気機器25です。キヤノン電子:PERがやや高いですコニカミノルタ:ROEが低く、FCFがマイナス東芝テック:PERが異常に高く、ROEが低いブラザー工業:PERがやや高いですセイコーエプソン:PERが異常に高いですリコー:PERが異常に高く、FCFがマイナスキヤノン:PERが高いです有名どこ...
9/9(水)、フィリピン・セブ島とzoomで繋いで「異文化を理解する」会を開催しました。スピーカーは石原 智之さん。セブ島で英語学校を2校立ち上げた起業家で、フィリピンの前はオーストラリアに8年住み永住権を獲得されています。海外というと欧米を思い浮かべる日本ですが、アジア経済の発展とともに途上...