CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
輸送用機器⑨です。ダイハツディーゼル:PERがやや高いです内海造船:自己資本率が低く、ROE、EPSがマイナスサノヤスHLD:自己資本率が低く、ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナス名村造船所:ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナス三井E&SHLD:自己資本率が低く、ROEが低く、営業...
【オンラインサロン匠塾】 【匠塾通信】共に、月末まで初月無料期間中です(^ー^)ハンマー大好評手に入れれるのは、匠塾メンバーのみこの機会にぜひo(^o^)o
Q126.ニュースで知ったんですが、東大が大学債を始めるとのこと。私個人としては若く優秀な学生にどんどん新しい研究をしてもらいたいと思うので、こういった取り組みには賛同したいと思いますが、柳澤さんはどうお考えでしょうか? コンセプトは良いが金融商品として見るとリターンが少ないからオススメしない...
9月17日、第5回副業フェスをVR空間で開催致しました。今回は、プログラミングについて詳しく聞きたいというリクエストにお応えし、プログラミングを中心にお話しました。SEやエンジニアの方が参加されていたので、盛り上がりました。ご参加頂いた皆様、ありがとうございました!
今週もあっという間でした。このラパポートのウィークリーコメントを読むたびに一週間が経ったことを感じます^^ 今週のラパポートニュースでは、、、ホリデーシーズンへの期待の高まりを伝えています。デロイトは、電子商取引の25%〜35%の急増に牽引されて、米国の小売売上高が1.5%増加すると予測しまし...
今月のゲストスピーカーは佐々木順子さんです。IBM執行役員→マイクロソフト執行役員→ドイツ企業日本法人のCEOを経て、現在、SMBC信託銀行・安川電機・阪和興業3社の社外取締役。IBMチャイナ時代に、2,000人の中国人を率いた経験あり。慶応大学経済学部卒業。著書:「この人ならと慕われるリーダ...
9月の5分間プレゼンに引き続き、10分間の英語プレゼンテーション大会を開催します。【お題】 コロナでテレワークが長くなり、同僚・友人にも会えず1人でいる時間が多くて寂しいと嘆いている友人に、「こんな過ごし方もあるし、良いこともあるよね」と提案してあげる。【ポイント】 ① ポジティブに、ピンチ...
9/16(水)5分のプレゼンテーション大会を開催しました。英語で仕事をする上でプレゼンテーション力は非常に重要で、業績評価に直結することもあります。職場でのビジネスプレゼンの準備として、まずは短く5分からスタートです。【お題】これまでに旅行した/住んだことがある国、またはこれから行きたい国つい...
輸送用機器⑧です。ユニバンス:ROE、EPS、FCFがマイナスエフテック:自己資本率が低く、ROE、EPS、FCFがマイナス大同メタル工業:ROEが低いですエクセディ:ROEが低いです武蔵精密工業:ROEが低いですエフ・シー・シー:PERが高く、ROEが低いシマノ:PERが高いですジャムコ:自...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
Q125.一般NISAとつみたてNISAのどちらを活用すると良いのかをご教示いただきたくご連絡しました。現在年齢46歳、これまで積立投資は行っていなく、スタートが遅れた分今後積立投資、単発で中長期の投信・株式投資は積極的に行う予定で年間額は40万円を確実に超える、という場合はどちらが合っていま...
今年に入り出題が急増した出題!プラスチックゴミ汚染に関する出題をまとめています!中高一貫校での出題高校受験英語長文での出題とまとめ今週は大学受験英語長文での出題をまとめて投稿します!難関公立高校受験【知的突破力】養成講座第21回:社会保障《応用編》消費税の逆進性とは?大きい政府?小さい政府?