CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
9月21日(月・祝)、記念すべきラボ第1回の定例セミナー(講座)を開催しました!!今回だけ、ラボの体験会も兼ねて一般の方にもご参加いただきました。直前の告知にも関わらず20名の方が参加いただきました。今回ゲスト講師をつとめてくださった岡部淑美(おかべとしみ)さん、さすがです!!感想をアレコレ書...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
9月20日、第5回VRオフ会をVR空間で開催致しました。今月は、エストニアのスタートアップイベント「Latitude59」について、現地の様子やエストニアのスタートアップ事情をシェアしました。また、メンバー様の近況報告や、VR mateの新プロジェクトについてなど、盛りだくさんの内容であっとい...
プロジェクトとコミュニティは違うという話を聞きました。実際にはそうだなあと思ったのですが、自分の中では、プロジェクトといってもコミュニティっぽくないとパフォーマンスが発揮できない感じでしたね。要するに仕事が先か、関係性が先かみたいなことは誰も考えると思うんです。信頼できないならやりきれないし、...
こんにちは!!シルバーウィークはいかがお過ごしですか?^^本日のラパポートニュースをお伝えします!!!!Gem Diamondsは、レトセン鉱山からさらに2つの大型の高品質のダイヤモンドを回収したと発表しました。同社は先週、77カラットのイエローカラーのダイヤモンドを発見したのと同じ日に、16...
タイムスタンプつけたよ!基礎第一回から第六回は 何度も見てる方の多い回なので見たいところにすぐにアクセスできるようにYouTubeにタイムスタンプをつけました画像のようにYouTubeで時間の赤い軸が分割されてて滑らせるとどこからどのパートがはじまるかわかりますし詳細説明の時間の青い部分をクリ...
精密機器③です。ナカニシ:PERが高いですニプロ:PERがやや高く、自己資本率が低く、FCFがマイナスメニコン:PERが高いですマニー:PERが異常に高いです朝日インテック:PERとPBRが異常に高く、ROEがやや高いオリンパス:PERが異常に高く、ROEが低いテルモ:PERが高いです日本エム...