CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
教育資金の個別相談をしていると、不況の足音が聞こえてくるhttps://nagao-koji.hatenablog.com/entry/2020/09/26/145554
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
Q130.気になったのですが、もしS&P500をつみたてNISAで買うとして一カ所で買った方がいいのでしょうか? それとも、楽天・SBI証券、アメリカの証券で分散して買った方がいいのでしょうか? そもそも証券会社別に分散する意味があるのかわからなく。(Siwonさん)A130.結論から...
ラパポートニュースより。デビアスは、先週から始まった好調な販売の勢いが今週も続いているため、原石ダイヤモンドの価格を1カラット未満に引き下げたと、語りました。デビアスとライバルのアルローザは、在庫の切り下げを避けるために、価格を下げずになるべく維持していました。危機の間に落ち込んでいた研磨済ダ...
その他製品①です。スノーピーク:PERが高く、FCFがマイナスグローブライド:PERがやや高く、自己資本率が低く、FCFがマイナスブシロード:PERとROEがやや高い壽屋:PERがやや高いですピープル:PERとROEがやや高いタカラトミー:PERがやや高いですバンダイナムコHD:PERが高いで...
Q129.2つ質問良いでしょうか?①eMAXIS Slim 全世界株式(日本含む)を持って1年弱なのですが、S&P500に移行した方が良いのか悩んでいます。時価総額上位の中国アリババなども含まれておりオールカントリーの方が運用選択肢が多く収益率が上がるのかと思い決めた経緯があります。夫...
ショップ
500円
インスタグラムを仕事に活用したい方へインスタ運用歴2年で、仕事の依頼が次々とDMから来るようになったM.osawaが、実際に気を付けている運用のコツをご紹介しています。「え、そんなことで仕事が取れるの?」と言う内容も含まれています。仕事の獲得から、実際に案件依頼が来た時の初期対応まで、具体的な...
励ますネタを大分書きましたが、「励ましている」と明示する、明記しなくても、僕自身はそういうことをしています。つまり、相談ならより励ましますし、アイデアでもそうです。企画でもそれをやる、新しくやるので応援していると。もちろん、そうやって念じれば「必ず」うまくいくわけではないです。それは承知で、で...
その他製品②です。クリナップ:PERが高く、ROEが低いタカラスタンダード:PERがやや高く、ROEが低いミズノ:PERが異常に高く、ROEが低いヨネックス:ROE、EPSがマイナスアシックス:ROE、EPSがマイナスアイフィスジャパン:PERとROEがやや高いTAKARA&CO:PERがやや...