CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
[!!!初月無料キャンペーン中!!!]コミュニティメンバーの皆様、こんにちは!だいぶ春が近づいてきましたね!今回は2/25 20:00-21:30 の講座のご連絡です!担当講師は松元絢さんです。以下は今回のテーマ・概要および松元さんのプロフィールです![テーマ]マインドフルネス・セルフロミロミ...
こんにちは!ギモンの法則サロンメンバーの今田です。普段は、技術系エンジニアとして保守業務をしています。学んだことを業務や日常生活などに活かしたいという思いから、ギモンの法則に入りました!毎週行われるギモンの法則サロンでのグループディスカッションや、生放送に参加することで、物事の捉え方やさまざま...
お疲れ様です。本日のメガヒットです。シンガリ人気3着!複勝ゲットしました。単勝とワイドは外してしまいました。2番の馬は4着(´;ω;`)買った馬が皮肉にも3着と4着を争う結果になりました。しかし2番の馬が3着に入ってしまっていたら馬券はハズレ。12番のシンガリ人気の馬が3着になった事で馬券的に...
いつも『ギモンの法則』を楽しくご覧いただき、ありがとうございます!!!『ギモンの法則』は生放送番組と連動したオンラインサロンで、経済のプロと一緒に学びながらギモンを解決していく実践型問題解決サロンです。「オンラインサロンの中ではどんなことをやっているの?」「経済を学ぶと謳っているけど雰囲気はそ...
ネイティブ・スピーカーをゲストに、サロンのメンバーで英語だけの会話を90分続けます。日本人の「ペラペラでないと恥ずかしい」モードを外し、外国人と仕事をするときに臆せず発言できるようにすることと、英語力の向上が目的です。終了後は日本語で、キャリアについて語り合ったり、自分が知らない業界のことをメ...
銀行業2です。鳥取銀行:PERがやや高く、ROEが低く、営業CFがマイナス長野銀行:ROEが低い筑邦銀行:PERがやや高く、ROEが低く、営業CFとFCFがマイナストマト銀行:ROEが低く、営業CFがマイナス大光銀行:ROEが低く、営業CFとFCFがマイナスじもとHLD:ROE、EPS、営業C...
お疲れ様です( ^ ^ )。1人で個別株を行うのは、なかなか大変だと思います。そこで、初めての方も、企業分析の方法が分かる「個別株養成カリキュラム」というものを作成しました。これは、私が現在保有している6社の企業分析を、私と一緒に取り組むカリキュラムになります。内容は以下の通りです。<個別株投...
実施日:2021年1月28日(木)11:00-12:00みなさん、こんにちは!今回は、、コミュニティメンバー限定クローズオンラインイベント「自己理解しよう!~社会人と就活生からの深堀りで新たな自分を発見~」を開催しました!事前にモチベーショングラフを書いてきてもらい、参加者同士が感じたことを伝...