CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
4月1日「宮宗紫野VR将棋サロン」を公開しました。このサロンは、日本将棋連盟女流棋士・宮宗紫野女流ニ段がコミュニティメンバーの皆様とVRを使って将棋を楽しんだり、本人と交流できるコミュニティサロンです。初心者様も大歓迎!以下の方はおススメです!・将棋を始めたいけど、敷居が高い・将棋が好き・将棋...
コミュニティメンバーの皆様、こんばんは!新年度いかがお過ごしでしょうか?やっと春らしい陽気になってきましたね!さて今回は4/6(火) 20:00-21:30(60~90分間)の講座についてのご連絡です!教授は山原すすむ氏です![テーマ]イノベーション創造のためのデザイン思考[講座概要]従来の商...
サービス業13です。ケネディクス:PERがやや高いです武蔵野興業:ROE、EPS、FCFがマイナスホウライ:PERがやや高く、営業CFとFCFがマイナスエコナックHLD:ROE、EPSがマイナスアゴーラホスピG:ROE、EPS、営業CFがマイナスきんえい:PERが異常に高く、ROEが低いオーエ...
管澤製機株式会社 長谷川社長からご相談いただきました。長谷川社長は山形からのご参加でございました。当初、ご相談内容は二つありましたが、議論が白熱して一つの相談内容にフォーカス。メンバーから様々なアドバイスがありました。もう一つの議題についてはまた別途やりたいと思います。ご参加いただいた方々、ど...
A192-2.アクティブファンドとインデックスファンドの違いですが、・積立をするならばインデックスファンド(S&P500など)がお勧めです。やはり、手数料が安いので、20年、30年間と長期間の積立をした場合、アクティブファンドの手数料の高さはバカになりません。複利効果を発揮するためにも、手数料...