CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
4月1日、日本将棋連盟所属の現役プロ棋士、宮宗紫野女流二段による「宮宗紫野VR将棋サロン」をオープンします。これまで無料で開催してきた「現役女流棋士と学ぶVR将棋」は、サロンメンバー様限定のイベントとなります。当サロンでは、サロンメンバー様限定の動画コンテンツ、先生からのメッセージ、イベント告...
こんにちは!ギモンの法則サロンメンバーのいまちゃんです。今回は、先日行われた授業について、レポートさせていただきます!!■ギモンの法則とは?一ヶ月をかけて、実在する人や企業が抱える課題を解決するアイディアを考えます。そこで、課題解決の4人スペシャリストと学ぶ授業(全4回)とワークショップ(全4...
サービス業10です。ビケンテクノ:FCFがマイナス三機サービス:PERが高いです日本空調サービス:PERがやや高く、FCFがマイナス日本管財:PERがやや高いですイオンディライト:PERとROEがやや高いタメニー:EPS、FCFがマイナスブラス:自己資本率が低く、ROEがやや高く、FCFがマイ...
Q192.柳澤さんオススメの投資レクチャー動画があれば教えて下さい。また、当方PWM証券利用してますが、アクティブとインデックスはどう思われてますか?(正男さん)A192.すでにご覧になっているかもしれませんが、資産運用の基本に関しては、私自身が撮影した、こちらの動画があります。「資産運用の基...
3月28日、日本将棋連盟所属のプロ棋士、宮宗紫野女流二段とのコラボイベント「現役女流棋士と学ぶVR将棋 第三局」を開催しました!今回の詰将棋クイズは前回より難易度が上がり、歯ごたえがあったのではないでしょうか!?また、宮宗先生からの重大発表は「4月1日、宮宗紫野先生のVR将棋コミュニティのオー...
こんにちは!ギモンの法則コミュニティマネージャーの徳田です。暖かくなりましたね。東京は桜が満開です〜〜!そして、緊急事態宣言も解除され、頑張っている飲食店さんにも少し春が訪れたのかな〜〜なんて思ったりもしていますが、やまよこ鮮魚店さんも同じく頑張っています!今回は先日行ったワークショップで「や...
サービス業9です。DNAチップ研究所:ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナスHメタボロームテク:PERが異常に高いですテラ:ROE、EPS、営業CFとFCFがマイナストランスジェニック:PERとROEがやや高く、営業CFとFCFがマイナスメディネット:ROE、EPS、営業CFとFCFがマイ...