CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
「複業」って怪しいとか、なんか騙されそうとか、そんな気持ちが湧いてしまう人もいる気がしてます。私もそうだったから、めっちゃ分かる。というかむしろ私「複業」やってる気なかったので、知らぬ間に「複業の人」になってて、知らぬ間に、怪しいと思われている説も強くあります(笑)でも「複業」って、都合の良い...
誰のために、何のために、何故自分が、何をするか、具体的に整理するこれを考えてください。「自分がどんな意味や価値を求めて仕事をしているか」の具体的展開です。私はこんな形で整理してみました。誰のために…(自分がつながりたいと思う人に関係します)・30代から40代の女性経営者、個人事業主・販売、サー...
こんにちは、深作浩一郎です。9月、状況を見て次第ですが以下のイベントを開催予定です。▼1、〜〜〜の秋、企画。現在企画中。せっかくなのでアジトメンバーに企画を出してもらって「自分でコンテンツおよびサービスを企画化してビジネスにする方法」と、動いてもらおうと思って動いています。それこそイベント作成...
▼10/31 ハイブリッド型イベントに向けて動き始めました!コロナ禍にある2021年。緊急事態宣言も延長になっていますが、未来の楽しみを創出する企画として「ハロウィンイベント」が動き出しました!!↑初回打ち合わせの様子▼ハイブリッド型のイベントを企画リアルイベントを開催したい、しかしコロナ禍で...
こんにちは♪vario's合同会社の杉山です今月もたまゆら様からお花をいただきました♪パステルカラーでとても綺麗ですいつもありがとうございます!
皆様よくご存じの京セラ創業者の稲森和夫さんのターニングポイントとなった話から。昨夜の講座で受講生さんが話してくれました。私もこのエピソードは聞き覚えがありましたが、受講生の方の説得力に心が突き動かされました。説得力の正体は、この逸話が感動したというだけでなく自分の体験談と重ね合わせた点です。聴...
サロン生の方への対応方法やお問合せについて答えてみたいと思います。私は投資は結構いろいろやってますが、サロンに入会された方、特に最初に入会された方はどんな投資をしているか?または全くやってないのか?必ず聞きます。あとどれくらいの収入が欲しいとか?どんなことがやりたいのか?みな違うからお答えいた...