CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
前髪の長さを決めるのに目と眉毛の距離・位置関係は大切です.小さなポイントの積み重ねがヘアスタイルの似合わせを生みます.あなたの「似合う」や似合わせを学びたい方、一緒にヘアスタイルの可能性を広げましょう!
髪の毛流れは根元の生え方で変わるため他人それぞれ違います。だから、髪のスタイリングのやりやすい・やりにくいも他人それぞれ違うことをご存じでしょうか?自身の髪の事を知ればもっとスタイリング簡単により楽しく素敵になります!自分のもっと輝く磨き方を"一緒に"追求していきましょう‼︎
似合わせは、好きな髪型を諦めなくとも髪型のポイントをそれぞれに合わせてずらすことで、それぞれに似合わせることができます.したい髪型をご相談いただければお好きな髪型の似合わせポイントをレクチャーいたします!
みなさんお久しぶりです。今日はご報告&リターンに関するお知らせです。タイトル通りになりますが2019年4月に男の子を出産する予定です。予定日は4/20です(*´∨`*)いつ会えるかと毎日ワクワクソワソワしております。さて、それに伴い郵送リターンの発生するレシピカードコース(2000円)...
呼吸法・瞑想クラス3月は4回開催。春の陽気に近づき、シターリなどの夏に向けた呼吸法も少しずつ練習開始しました。長く深くする基本的な練習も12〜16カウントまで伸ばしながら、プラカクンバカの強化を積極的におこないました。ハタヨガ動画クラス4回開催。キッズだけでなく、生徒さんの友人のなども参加して...
あくまでもヘアスタイルを帰ってから再現するのはプロではなくお客様であるからこそ、出来るだけシンプルに簡単にトレンドを再現できる方法をレクチャーできるように追求しています。スタイリング剤やヘアケアはそれぞれにあったものをご提案できるように、スタイリングと合わせて色々なものを試し研究しています。
ヘアサロンから帰った後でも、スタイリングを素敵に着こなしてもらいたいという思いから、昨日オンラインサロンを立ち上げました。スタイリングのおもな主戦場は朝の準備の時間。歯磨きして、朝ごはん食べて、準備してっと色々と忙しい朝だからこそ、5分でいかに簡単にスタイルングができるかが勝負の分かれ目かと....
みなさんこんにちは☺やっと春らしい日が増えてきましたね。寒がりの私は非常に嬉しいです…♡さて、今月のリターン品は私のお気に入りレシピ〈鶏むね肉でヘルシーチキン南蛮〉です!このレシピは私が摂食障害になり、揚げ物が怖かった頃のことを思い出しながら「どうやったら怖くなく、かつおいしくチキン南蛮が食べ...
ここ暫くは腰痛対策に対してブログをまとめていますが、これが良いよね?科学的にはこれがいいのかな?というデータもボチボチ揃ってきています。ファンになっていただくと何が一番良かったのかをお伝えします!月1,000円以上の情報、自分で調べなくても良い情報が手に入るファンになるなら、登録お願いします。
こんばんは('ω')凍えそうな日々が続いておりますがみなさまいかがお過ごしでしょうか?風邪やインフルエンザには罹っていませんか?防寒にプラスして、食べ物で中からしっかり体を温めましょう♪今月のリターンレシピは【アップルラムレーズンコンポ―ト】です。冬が旬のりんごと、体を温める作用のあるシナモン...
呼吸法・瞑想動画クラス今月は4回開催。基本の呼吸法と瞑想を少しずつ複雑に難易度も上げながら練習しています。呼吸法は「吸う」、「吐く」、「止める」の長さを細かく変えて違いを体験しながら研究しています。瞑想では慈悲慈愛の瞑想も。ゆるヨガ動画クラス今月も3回開催しました。正月のだら〜と感を解消するの...
呼吸法・瞑想動画クラス基本的な呼吸法や瞑想は繰り返し、少しずつ複雑な技法も増やしています。今後は基本的技法を網羅しつつ個々にアップデートを一緒に検証し行っていきます。ハタヨガ動画クラス6月頃から地方の生徒さん向けに行っていた動画クラスにサロンメンバーも参加できるようにしました。内容はほぼアシュ...