CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
呼吸法・瞑想クラス5回の配信を行いました。呼吸法では片鼻呼吸のバリエーションを増やしました。呼吸の長さよりもリズミカルにクンバカも挟みながら、できるだけいろいろな種類を体験できるようにしています。ハタヨガリモートクラス3回の開催でした。先月同様、アジャスト講座も取り入れつつ、アシュタンガヨガの...
呼吸法・瞑想クラス4回の配信を行いました。毎週火曜日、呼吸法と瞑想で15分ずつの計30分の配信を5月下旬から続けています。呼吸の長さよりも今月はクンバカをするタイミングや回数を増やしました。ハタヨガリモートクラス2回の開催でした。アジャスト講座もクラス中に少しずつ取り入れています。日常に浸透し...
【酔拳講座】第2回 ステップワークです前回の手の形と組み合わせると、より酔拳っぽくなります。ステップワークは、とても簡単です。いわゆるボックスステップです。そこに手の技を組み合わせると、「酔拳マスター」になれます。酔拳マスターになっても、特段、いいことはありません(笑)なんとなく、いい気分いな...
簡単そうすが、教わらないとできない、カンフーの手の形(手型)拳・掌です。動画だけではお伝えできない部分もあります。レッスンでお伝えできたらい嬉しいです^^女性向けのカンフーフィットネスは、運動が苦手でも体が固くても大丈夫です。全身運動なのでダイエットやストレス解消に。姿勢を良くしたり、肩こり・...
【宴会芸にどうぞ!】酔拳は、体力を使う大変なカンフーです。今回は、酔拳の手型(手の形)を紹介致します。手法(手の動かし方)はできなくてくても、手型ができていれば、それなりに酔拳っぽく見えます。ぜひ、試してみて下さい。▼楽しくなければ意味がない!▼女性向けのカンフーフィットネスは、運動が苦手でも...
【足のむくみでお悩みの方へ】カンフーフィットネスの、キックの動きの中で、楽に予防・解消できる方法があります。まず初回は、弾腿・踵腿 という基本難しくないキックの動きで、予防解消できる方法を紹介致します。お仕事後、運動したくないときにも、あまり疲れずに行う方法を、ご紹介します。こちらも「肩こり予...
【肩こりでお悩みの方へ】カンフーフィットネスの、たくさんの動きの中で、簡単に楽にできる方法があります。まず初回は、劈拳という簡単な基本動作で、解消できる方法を紹介致します。動作のポイントは、あまり気張らずに、適当にやってみて下さい。動きのコツがわからない、イマイチ効果が得られない、他、といった...
【レッスン風景】❤楽しくても内容は充実してるんです❤ たくさんの方に参加してもらうため、それぞれの方へのサポートが今ままで手薄な部分がございました。申し訳ございません。現在は少人数制のため細やかなアドバイスをしています。お一人の方へのアドバイスが、レッスンに参加されている方、全体の共通意識とし...
【カンフーフィットネス・デモンストレーション】※実際のレッスンは、ユックり丁寧に行うので、ご安心下さい。【カンフーフィットネス・おすすめPOINT】1.人とは違うエクササイズをしてみたい!2.運動不足の解消を、自宅でできる方法を身につけたい!3.スポーツクラブ等で挫折した...▼カンフーフィッ...
8/10(土)13時、14時のレッスン参加の全ての方に、Tシャツかトートバッグを無料でプレゼントします!Tシャツは2サイズ、ご用意してあります。スタジオタフ公式サイト http://www.s-t.jp「ご予約フォーム」からお申し込み下さい。詳細はご返信メールにてご案内します。
こんにちは。スタジオタフのKEIMEIでございます。-------レッスン日時など-------8/10(土)13:00~カンフーフィットネス(犬)クラス14:00~カンフーフィットネス(猫)クラス8/24(土)15:00~カンフーフィットネス(犬)クラス16:00~カンフーフィットネス(猫)...
お出かけ前とのことで、今回はアレンジ仕上げをさせていただきました!ご希望があれば簡単なヘアアレンジもさせていただきます^^髪を綺麗に・ヘアスタイルを楽しく✂︎