CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
鍼灸でヨガをアップデート今回で4回目の開催になりました。テーマを肩こりに絞りました。詳しくは「肩こりとその根底にある身体感度との深い関係」をご覧下さい。呼吸法・瞑想動画クラス毎週火曜日で4回の開催でした。今月からヴィローマも練習し始めました。細かく呼吸筋を使うため、難易度ご少し上がる呼吸法です...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
救急救命が終わり、現在脳の講義に移っております。本日3/5 脳神経と脳脊髄液についての動画をアップしました。脳脊髄液では特に「脳脊髄液減少症」についてお話ししました。
実はこれらの動画は、1臓器でも5~6動画あります。だいぶ先の方になって皮膚などは講義がたくさんあるので30動画ほどあります。皮膚の場合は、疾患が多いのでどうしても多くなりますが(^-^;それでも日ごろあまり見ない疾患は知っていても仕方がないので、私が経験上よく遭遇する疾患に絞っているつもりです...
女性専用カンフーフィットネス「スタジオタフ」 レッスン風景の一部です。【20190914】拳の基本動作の重要ポイントをすべて公開します。ご参考にして下さい!引っ越しをしてレッスンに参加できなくなってしまった方、 お子さんが小さく外出しにくい方、 遠方の方、すべてご覧になりたい方、他 ご興味のあ...
毎週毎週、新たな動画を更新していますが、ご参加の皆さんは西洋医学の知識のアップデートになっているでしょうか?まずは皆さんの日常生活の中でも必要になってくる「救急救命」について5回に分けてお話ししました。目の前で命の危険が起こってしまった時、是非役立ててください。さて、救急で命を助ける講義の次は...
▼スカイプレッスンはじめます▼カンフーに興味があっても遠くて参加できなかった方。 マンツーマンで習いたい方レッスン日時に都合が合わない方etc ぜひ、ご利用下さい。 スタジオレッスンとは一味違う、あなただけのレッスン内容にご相談しながらすすめてまいります。 (カンフー着は不要です。ジャージや部...
呼吸法・瞑想動画クラス4回の配信でした。7月と同様、片鼻での呼吸法を中心に、基本的な練習では同じ長さで分量の調整を行わずに12カウントまで淡々とこなしています。瞑想では慈悲慈愛瞑想での内観対象のネガティブ度合いを引き上げて、徐々に大きな感情や思考の揺れにも慣れていけるように練習しています。ハタ...
2019.08.24 レッスン風景の一部です。インストラクターKEIMEIが暴走し、レッスン時間が30分オーバーしてしまいました。申し訳ございませんでした。機材トラブルで、Ipfoneから動画データを抜き出すことができず、Iphone動画をIphoneで撮影するという間抜けな動画になってしまっ...
久々のOPENレッスンで、動画で公開したかったのですが、見事に撮影失敗しました(^_^;)録画終了場面のみアップしておきますhttps://youtu.be/WbYUpBsyLOM14:00からのクラスは撮影できていましたが、会員さんとのやりとりで個人情報が多すぎ公開できません。すみません。カ...
みなさんこんにちは( ^ω^ )うだるような暑さが続いていますがいかがお過ごしでしょうか?私は生後3ヶ月の息子がいるため慣れないクーラー生活を送っており暑さより冷えとの戦いになっています。笑さて、今月のリターンレシピは◇ごはんが進むから揚げ◇電子レンジで簡単本格麻婆豆腐の2つです。テーマは「摂...