CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
前回、このエッセイで、「議論」と「対話」はまったくの別物であると書きました。あたまの方にこころが浮かび上がってしまった状態=不安感前提で行われるのが「議論」おなかの底の方にこころが落ち着いている状態=安心感前提で行われるのが「対話」……というのが、前回のいちばんのポイントでした。「対話」という...
ショップ
500円 メンバー限定
こんにちは!ゆこです。初めての読み切り記事です。過去のタイトルで気になるものがあれば読み切りで記事を書くので個別ご連絡ください。100円とかでもよかったのですが最低金額が500円でしたので、500円で実施しますね。ゆこのへやは月額1500円なので、3記事以上読みたい方は一度会員になって退会も可...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
こんにちは!SHIINAです♡..私たちが普段口にしている食べ物には、たくさんの栄養素が含まれていますが、そのうち『タンパク質』『炭水化物』『脂質』の3つは三大栄養素と呼ばれ、私たちの生命維持や身体活動などに欠かせないエネルギー源となっています!..三大栄養素について、それぞれご説明します(^...
こんにちは!SHIINAです♡..代謝とは簡単にいうと栄養素が合成・分解されていく過程を指します!つまり摂取した栄養素を体内でエネルギーに転換して消費することです!..この代謝を分類すると…①基礎代謝:約60%②生活活動代謝:約20%~30%③DIT(食事誘導性体熱産生):約10%〜20%.....
6月のTempleは、6日(土曜・満月)と21日(日曜・新月)の夜に開催予定です。いずれも20:00〜22:00の開催です。Templeは毎回違うURLで開きたいと思っています。近くなったら、Templeメンバーには、Zoomのリンクを個別にお送りしますね。いましばらくお待ちください。
こんにちは!SHIINAです♡..豆腐を入れるだけで白玉はずっとモチモチだし、あんこは豆の味を感じながら優しい甘みです(^^)..豆腐白玉【材料】◉白玉粉100g◉絹豆腐150g..❶白玉粉に豆腐を混ぜ、耳たぶの柔らかさまで混ぜる.❷食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯...
こんにちは!SHIINAです♡オートミールって体にいいって聞くけどどんなふうに調理したらいいかわからない方にオススメ♡無添加で美味しいグラノーラレシピを紹介します!【材料】◉オートミール130g◉ココナッツフレーク20g◉オリゴ糖25g◉はちみつ20g◉ナッツ30g【作り方】❶ボールに材料を全...