CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
呼吸法・瞑想ライブ配信クラス今月は4回の開始でした。サマヴリッティを中心にちょっとしたコツをいくつか代表的な呼吸法で確認しつつ、4月下旬から配信開始したMOOC「呼吸と動きを合わせるヴィンヤーサ」と連動したクラスにしました。ハタヨガライブ配信クラス4月に引き続きほぼ毎日の開催で合計32回でした...
私、前回のエッセイの終わりに、次回はもう少し具体的なところにお話を戻していこうと思いますなんてことを書いたのですが……ごめんなさい!今回も、引き続き、ものすごく抽象的なお話をさせてください。「対話ってなんだろう?」というテーマでエッセイを書くにあたって、やっぱり、まずは、すべての根本、大元のと...
ここでは、学び合うことはもちろんのこと、この場があることによって、頑張ることができたり、ホッとすることができたり、愚痴ることができたり、相談できたり、という、たくさんの小部屋のある大きな家のリビングルームのような場にしていくことです。商店街のように、それぞれがそれぞれで存在しながら、商店街その...