CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
エンタメ保健学舎9月の研修会&交流会「ゴミ拾いからはじめる地域のコミュニティづくり」をテーマに齋藤透さんがお話しくださいます。4月に1度、お願いしておりましたが、今回やっとリベンジ登壇が叶いました!楽しみにしておられた方、お待たせいたしました。齋藤さんは、現在、東京都板橋区で訪問看護師...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
YouTubeぴんころ鍼灸塾®第1期第20講~第22講公開
皆さんは「受容」「共感」「自己一致」という言葉をお聞きになったことがあるでしょうか?カウンセリングや対人援助においてはとても有名な用語で、困っている人をサポートする際の基礎でもあります。(「共感=エンパシー」は、ここ数年、育児・教育の分野でもよく取り上げられています)一方、この概念を提唱した心...
みなさま、こんにちは^ ^性癖というと幅が広く、重めのものから軽めのものまでたくさんあると思うのです。そして、セックスする相手によって変化したり、まだ自分では気付いていない性癖があったり、ものすごく深いものだなぁと感じています。例えば、分かりやすい性癖だとSMクラブでよくあるような、緊縛だった...