CAMPFIRE コミュニティ
コミュニティ活動の最新情報をピックアップ!
「プレグナント」というドイツ生まれの箔押し機を使った箔押しワークショップを、OTAブックアートにて10月20日(土)・21日(日)に開催することが決まりました! イベントページはこちらをご覧ください→ https://www.facebook.com/events/7243088412387...
ささきでございます。 今日の進捗 tk-jiangさま向けデータの制作、入稿の後ポートフォリオを完成させて個展のときお買い上げいただいた原画の発送、ビーサイド心斎橋店の関係者オープニングパーティーまで半端な時間なのでキャンプで余ったジンをソーダで割ってすでに始めてます。 明日は動か...
コミュニティのメンバーになると閲覧できます
9/24(祝)秩父SL・彼岸花 課外活動・オフライン活動してきました。 自ら率先して撮らない対象でも、実際に経験することでヒントがあるはずです。そう考えて毎月テーマを決めて写真展巡り+課外活動(撮影会)をしています。 今回は秩父SLと彼岸花を撮影してきましたが、実際に稲刈りやSLのメンテナ...
OTAブックアート代表のブックアーティスト・太田泰友の作品「Die Forelle」(鱒)の映像を公開しました!- 太田泰友「鱒」、2014年 寸法:338 × 158 × 42 mm技法・素材:リノリウム版画、デジタル印刷、厚紙、糸エディション:10 フランツ・シューベルトの歌曲『...
こんにちは!OTAブックアートのスタッフKです。9月2日、全6回で基本的な手製本を学ぶカリキュラム「ヨンネ手製本講座 at OTAブックアート」の和本編・洋本編がそれぞれスタートしました!講師として植村愛音さんをお迎えしてのワークショップ。午前は和本、午後は洋本のクラスを開講し、代表的な製本の...
太田泰友による連載「本を温ねて、ブックアートを知る」第六回の記事が公開されました。本連載における、第一弾シリーズ「和紙を温ねて」がいよいよ完結となります!本の新しい可能性を見せてくれるブックアートを、さらに深く追究するべく、ドイツを中心に欧米で活躍してきた新進気鋭のブックアーティストである太田...
佐々木でございます。 ずいぶんと涼しくなってきましたものでちょっと風邪をひきそうで心配です。風邪あんまりひかないんですが油断は禁物でございます。 みなさまもお気をつけあれ、、、。 今日の進捗 カワチ画材さまへ個展の搬出へ向かい買い出しもして帰宅後はアリス展壁面のスミ入れ作業...
毎月メールでお届けする会報の第0号ができました! 会報に関しては、会員さまへのメール以外では公開しない&バックナンバーも発行しない予定ですが、 こちらの会報サンプルは、明日(9月21日)から大阪・中崎町で開催する個展会場にて特別に配布する予定です! 個展情報についてはツイッター(@ohy...