自主フェミニズム映画『Cosmetic DNA』で女性蔑視の風潮を突き破れ!!
メイクが生き甲斐の女子美大生、研究者を目指す女子大学院生、ファッション大好き女子アパレル店員の三人組が、アイドル業界、映画業界に渦巻くミソジニズム・女性蔑視を突...
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
メイクが生き甲斐の女子美大生、研究者を目指す女子大学院生、ファッション大好き女子アパレル店員の三人組が、アイドル業界、映画業界に渦巻くミソジニズム・女性蔑視を突...
Bouvaria Port (ブバリア ポート)は、「やりたいことがあっても」「良い機会や環境に恵まれない」そんな若者達が”夢”に近づくための場所です。「夢が...
みなさまの人生に役立つ番組をこれからもお届けすべく、 北川八郎・早川洋平ともども尽力してまいりますので、 今後とも変わらぬご支援を賜りますようよろしくお願いいた...
スタジオ兼シェアアトリエスペース完備!やりたいことの発信を身近に感じてもらえるような体験型のコミュニティcafeを岐阜県多治見市に作り、地方から新しい発信を生み...
京都で毎年夏に行われる、子どもが主役の映画祭を応援してください!今年で25回目を迎える京都国際子ども映画祭に海外ゲストを招待するお手伝いをお願いします。これまで...
最近、毎日のようにニュースになる交通事故。。車社会の静岡県で生活する上で、このニュースをもっと身近に捉え、静岡人皆で、少しでも交通事故を減らしていきたい。静岡人...
Noriこと本城武則が主宰する英会話スクール・セミナー等の受講生・卒業生を中心に、「英会話を継続的に学びたい」「豊かなコミュニケーション能力を手に入れたい」「人...
東京大学を中心とした医学生、アメリカで活躍する医師などが最新の医療AIの論文の要旨を高品質で翻訳し、データセットのavailabilityや関連する診療科領域な...
椿の花は、女性を象徴する花として知られています。ネパールの性的被害に遭った女性たちに、ファッションを通して一人一人が輝ける舞台を作り、彼女たちが椿のように美しく...
今、何かと話題なサンゴ。この20年で海水温上昇が起きてほとんどのサンゴは海から姿を消してしまうと言われています。そんなサンゴなんですが、実は産卵するんです。そし...
日本の里山文化「馬搬(ばはん)」を現代に復活させて環境負荷の少ない循環型の社会つくりを奈良の集落で行います
【日本初のフェアトレード大学】に認定された静岡文化芸術大学の学生有志によるプロジェクトです。(ちなみに所在地の浜松市は日本で4番目のフェアトレードタウン)フィリ...
2018年7月に発生した「西日本豪雨」で、現地の復興に尽力したボランティアの方々を撮りつづけた写真展「ボラ写展」を、8月1日(木)~2日(金)に広島駅前のエール...
共働きの家庭が増え、放課後児童クラブは常に待機状態!夏休みに長時間1人でお留守番している子どもたちがいます。夏休みは子どもにとって大切な時間です。普段は関わるこ...
日々進歩する各種がんの最新情報、がん医療で現在問題となっているテーマを取り上げ、患者・家族、一般市民ががんを「知り」「学び」「集い」、勇気・希望が持てるフォーラ...
今年も教育の世界で尽力する人々が集う合宿イベント、『ALL教育フェスタ』を九州でも開催します!多岐に渡る「教育」の問題。その問題に様々なフィールドで様々な人々が...
盆踊りという日本文化を通して東日本大震災を風化させずに次世代へ伝え続ける事が一番の目的です。東北随一の歴史都市である宮城県多賀城市から東北地方の想い・願いを「ひ...
Give Children Smile Projectは、小児病棟の子どもたちやその家族を笑顔にする様々な活動をしています。2016年からは「小児病棟へのサンタ...
ペットロスで悩んでいる方に画像をモデルにしたオーダーメイドグッズをお届けするボランティア活動をしてます。‘’相棒を失った悲しみを少し和らげたい‘’という個人の小...
使い捨てプラスチックを拒否する選択肢。Primrose Bees Wrapは、エコ先進国ニュージーランドで生まれました。天然素材からできているため生分解性で、廃...
2020年東京オリンピックを記念して・震災復興の在り方を国際交流展示会の形式で世界に発信する。
ルワンダのスラム街では、ジェノサイドの経験からか安全に生活できること、子ども達がいること、隣人との助け合い等々、人とのつながりを喜びとして、美しく生きています!...
旅行に行ったときに道などに迷ったことはありませんか?スマホでかんたんに地図をしらべられるけれど、それでも目的地になかなかたどり着けないことがあるのではないでしょ...
しょこつがわ連携研究会が制作した、松浦武四郎が渚滑川に訪れた際のエピソードを描いた絵本をこどもたちをはじめ、多くの人に届けたい!そして、舞台となった渚滑川、紋別...
U25 DREAM-BASEへようこそ!DREAM-Hackが運営するコミュニティであるDREAM-BASE。国際協力に関する知識のインプット、自分自身の意思や...
教育イノベーターとして数々のベストセラーを手掛け、子ども向けSNSを開発した起業家、4kiz代表取締役本山勝寛のオンラインサロンです。教育や子育て、社会課題の解...
高校1年生12名の有志チームが作る「ヒーロー六法」を製本し、全国の小学校や児童館、文部科学省などに配布します。弁護士などの専門家のサポートを受けながら、「子ども...
VRの疑似体験によって自閉症のことを知ってもらう『きっかけ』にして欲しい。自閉症の子供の見ている世界を再現する「自閉症体験VR」を制作しました。自閉症を自分事と...
これからの将来、子どもたちに必要不可欠な「自ら生き抜く力」を育むことができるアドベンチャー教育を、全国の学校へ。私たちと一緒にこの教育の普及活動を行い、支援して...
775年続くお祭り『山野の楽』が少子高齢化により、参加してくれる子供たちや今まで協力してくれていた地元の人たちが少なくなり、お祭りが小規模化してしまい、お客様の...