オランダ発 子どもと大人のバディプログラム
親御さんだけが子育てを頑張るのではなく、多くの大人が関わり、登場人物みんなが、力を抜いて、優しい気持ちになれる社会を目指し、立ち上げました。子どもと大人がバディ...
人気上昇中のプロジェクト
新着のキャンペーン
親御さんだけが子育てを頑張るのではなく、多くの大人が関わり、登場人物みんなが、力を抜いて、優しい気持ちになれる社会を目指し、立ち上げました。子どもと大人がバディ...
新型コロナ拡散防止のため4月から休業していました。保護ねこカフェの売上で施設リフォーム代や水道光熱費等を賄ってきましたが運営が厳しくなって参りました。コロナ自粛...
北海道札幌市にて誰もが自分らしく生きやすい社会の実現を目指すべく、LGBTパレード「さっぽろレインボープライド」の開催を今年も目指しています!!開催にあたりまし...
あしなが学生募金事務局東海エリア代表の西本泰河が作成したプロジェクトページです。病気・災害・自死で親を亡くしたり、親に障がいがある家庭の学生を奨学金で支援する団...
家庭の経済的な問題によって進学を諦めてしまう遺児や障がい者家庭の学生たちがいます。そんな学生たちが夢を諦めずに進学できるようご寄付を集めています。みなさまのお力...
今春のあしなが学生募金が新型コロナウイルスの影響により中止になりました。親を病気、災害、自死で亡くしたり、親に障がいのある学生を支援する奨学金が危機的状況に陥っ...
病気・災害・自死で親を亡くした学生、親に障がいがある学生の奨学金を支援する『あしなが学生募金』が、新型コロナウイルスの影響で歴史上初の中止となりました。このプロ...
病気・災害・自死で親を亡くしたり、親に障がいがある家庭の学生のための奨学金を支援する『あしなが学生募金事務局』が毎年全国で行っている街頭募金活動。この春は新型コ...
あしなが学生募金事務局が立ち上げたプロジェクトページです。あしなが学生募金事務局は、国内の病気・災害・自死(自殺)で親を亡くしたり、親が障がいで働けなくなった家...
あしなが学生募金事務局の古館諒磨(こやかた りょうま)が立ち上げたプロジェクトページです。病気・災害・自死で親を亡くしたり、親に障がいがある学生の奨学金を支援す...
あしなが学生募金事務局・北海道エリア代表の池本充希が作成したプロジェクトページです。私たちは日本とアフリカの遺児の奨学金支援をしています。あしなが学生募金が新型...
あしなが学生募金事務局のプロジェクトページです。私たちは、病気・災害・自死で親を亡くしたり、親に障がいがある家庭の学生の奨学金の支援とサブサハラアフリカ49か国...
病気・災害・自死などによって親を亡くしたり、親が障がいがあり働けない家庭の子どもたちは、経済的な理由で進学や夢を諦めてしまうことがあると知っていますか?
病気・災害・自死で親を亡くしたり、親に病気がある学生の奨学金を支援する、あしなが学生募金が新型コロナの影響で中止となりました。このままでは、奨学金がストップし多...
日本の災害・病気・自死で親を亡くしたり、親に障害がある家庭の学生とアフリカの親を亡くした遺児学生のための奨学金支援をする。毎年行っている街頭募金は新型コロナの影...
一般財団法人あしなが育英会は、親を亡くした子どもたちや親が障がいを持っていて働けない家庭の子どもたちのため経済的・精神的な支援をしている非営利団体です。
コロナ以前から、貧困・発達障害・家庭内不和などさまざまな背景によって、この社会で働くことにハードルを感じていた若者が、コロナの影響でさらに孤立しています。そして...
介護版スキルシェア「スケッター」を運営する株式会社プラスロボが、マスク寄付プロジェクトに続いて、面会制限が続く介護業界の課題に挑戦。「家族と施設利用者を繋ぐ」新...
DV被害者・モラハラ被害者・性犯罪被害者を対象とし、被害者が傷ついた身体と心を休ませる事を最優先に考え、身の安全の確保、泣き寝入りする事なく、問題解決に向けて必...
このプロジェクトは、大船渡商工会議所青年部(大船渡YEG/小松真一会長)を中心に、COVID-19収束後、皆さんに大船渡の飲食店で「うんめぇ!」と言って頂くため...
エンタメを止めるな! コロナウイルス感染拡大防止のため、ライブハウスや劇場の休業が相次ぎ、多くのアーティストが表現活動を制限されてきました。自粛が終わっても、こ...
コロナ休校で授業を受けられない子どもたちに完全無料でのオンライン個別授業を提供しています!また、講師は、コロナでバイトができない大学生を雇うことで実施いたします...
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、生活困窮世帯の子どもたちは多大な影響を受けています。子どもたちが「今、本当に必要としている支援」を届けるために、「新型コロナ...
糖尿病は予備群を含め日本に2,000万人、約5人に1人と身近な病気ですが、実は足の切断、失明や透析につながる怖い病気です。そんな糖尿病は病気が進行して初めてその...
定年後は働くことが難しい日本。くすぶっている「ジジババ」に仕事を創出し、高齢者も経済も元気な日本を目指します!
米国の教育団体ヤングアメリカンズによる、歌とダンスの教育プログラムは、15年間で17万人の子どもたちに生きる勇気を届けてきました。しかし新型コロナウイルスの影響...
私自身、2人の子供が3歳と6か月の時に夫が脳出血で倒れる経験をしました。その時に襲ってきたのは収入と養育、また介護の不安です。女性は弱い立場でありながら抱えるも...
-「明日生きるためのお金が欲しいです。」-コロナの影響により失業した・収入が著しく減少した・住む家が無い、等の深刻な問題を抱えているシングルマザー、シングルファ...
オンラインセミナーを普及させることで、鎖国状態の学校教育を応援したいです。「」No name schoolは、学校にかかわるすべての方に多様な教育情報を届け、あ...
「誰かの困りごとを、次の時代の手がかりに」を合言葉に、社会問題について学び合う、オンラインコミュニティです。いま社会で起こっている問題について知り、理解を深め、...